Thiou curry coco façon colombo

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Ingrédients :

pour 4 personnes
  • 4 tranches de merlu, dos de cabillaud ou lotte
  • 3 oignons moyens
  • 4 pommes de terre
  • 1 c-à-s de curry
  • 1 c-à-s de curcuma
  • 1 c-à-s de cumin
  • 1 blanc de poireaux ou cive
  • 1 grosse tomate bien mûre
  • 1 piment frais ou 1 c-à-c de piment doux
  • 40 g de poudre de noix de coco
  • 1 boîte de lait de coco
  • 4 clous de girofle
  • sel, poivre

Préparation de la sauce :
Dans une casserole, mettez 4 c-à-s d'huile d'olive, laissez chauffer puis ajoutez les oignons coupés en petits dés.
Laissez suer un peu puis ajoutez la tomate coupée en brunoise et le poireau ou la cive coupé en rondelles.
Remuez le tout puis ajoutez le mélange curry-cumin-curcuma (poudre à colombo) ensuite le clou de girofle et la noix de coco.
Bien remuer le tout puis ajouter le lait de coco et le piment.
Laissez mijotez le tout à feu doux.

Dans une poêle, faîtes colorer les pommes de terre coupées en cubes puis les ajouter à la sauce pour finir la cuisson.
Faîtes colorer aussi le poisson puis l'ajouter à la sauce au moment de servir.

Remarque : si vous n'avez pas de lait de coco vous pouvez le remplacer avec de la crème fraiche.
Accompagnez de riz blanc.

Astuce : vous pouvez aussi faire cette sauce avec du poulet.

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