Fataya au tourteau

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ingrédients :

pour la pâte :
  • 300 g de farine
  • 1 c-a-s d'huile d'olive
  • 1 c-à-c de levure chimique
  • 2 petites branches de thym
  • 15 cl d'eau tiède

pour la farce :
  • 1 tourteau ou si vous n'avait pas de tourteau frais une boite de tourteaux en conserve
  • 1 c-à-s de mayonnaise
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de piment d'Espelette ou piment en poudre
  • 2 tiges de ciboulette
  • 1 c-à-s de vinaigre de Xérès
  • quelques feuilles de persil
  • sel, poivre



pour la pâte : mélangez la levure, le thym et la farine, ajoutez l'huile d'olive, le sel et l'eau tiède.
Bien melanger le tout et laisser reposer 25 min à température ambiante.



pour la cuisson du tourteau : faites un bouillon dans une casserole, mettez une cuillére à soupe d'huile d'olive, une carotte coupée en rondelles, un demi blanc de poireau, deux écorces d'orange, quelques graines de poivre et deux clous de girofle laissez bouillir puis cuire le tourteau pendant 14 min.
Laissez refroidir puis le décortiquer.



pour la farce : mélanger la chair de tourteau, le piment, le vinaigre, la mayonnaise, le persil, l'échalote et la ciboulette ciselée puis les ajouter au mélange.
Bien mélanger le tout.

pour la sauce :
  • 1 oignon
  • 1 c-à-s de moutarde forte
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre



préparation de la sauce : faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une casserole, ajoutez les oignons émincés, l'ail haché et la moutarde.
Laissez suer les oignons jusqu'à la coloration en remuant de temps en temps.

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