thièb au curry et poulet

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Ingrédients :
1/2 poulet (ou des cuisses de poulet)
250 g de riz
500 ml d'eau
10 cl d'huile
6 g de curry
3 g de curcuma en poudre (1 c-à-c)
25 graines de poivre noir
1 piment langue d'oiseau
2 gousses d'ail
1 oignon
1 oignon vert
1/2 cube de bouillon (facultatif)
1/2 choux vert
1 carotte
1 navet
1 piment frais
1 petite feuille de laurier
1 petite branche de thym frais
sel


Préparation :
Lavez le poulet, l'assaisonner de sel et de poivre puis le frire à 180°C pendant 5 min juste pour lui donner une belle coloration.
Réservez.
Pilez le poivre en grains, l'ail, le piment langue d'oiseau, l'oignon vert,le demi-cube de bouillon et la moitié de l'oignon.



Dans une marmite, ajouter l'huile, laisser chauffer un peu puis ajouter le reste de l'oignon coupé en dés.
Laisser suer un peu les oignons puis ajouter la moitié du mélange pilé.
Ajouter les légumes, le curry le curcuma, la feuille de laurier, le thym et laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps.
Ajouter l'eau, saler puis laisser mijoter doucement jusqu’à ce que les légumes soient cuits.




Laver le riz, le précuire au microonde 2 min 30 puissance 600W ou à la vapeur au dessus de la marmite.
Une fois les légumes cuits, mettre le poulet dans le bouillon, ajouter le reste du mélange pilé.
Laisser mijoter à nouveaux à feu doux pendant 5 min pour que le poulet prenne bien le goût du bouillon.
Enlever les légumes et le poulet et le mettre dans un bol avec un peu de jus de cuisson.
Vérifier le sel, puis mettre le riz à cuire dans le bouillon.





Dressage : dresser le riz dans un bol, ajouter le poulet au milieu puis les légumes autour.

Remarques : si vous n'avez pas de thym frais, vous pouvez mettre une pincée de thym séché. Vous pouvez aussi remplacer le curcuma par du safran.





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