Gâteau au chocolat

  • Article Actuellement 1.75/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 Note : 1.8/5 (4 votes enregistrés)

Facebook Twitter Google+ Pinterest



Ingrédients :

  • 180 g de chocolat noir pâtissier
  • 125 g de sucre semoule
  • 80 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 extrait de vanille

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, ajoutez le lait, les œufs et la vanille, l'ajouter au mélange précédent (farine + sucre).
Faites cuire 5min30 au micro-onde.

Pour le glaçage : faites fondre 100 g de chocolat et 25 g de beurre au bain-marie, ajouter 10 g de sucre glace
ou une feuille de gélatine.
Nappez le gâteau de ce mélange à l'aide d'une spatule et réserver au frais.
Une fois que le chocolat s'est figé sur le gâteau vous pouvez décorer le dessus à votre gout.
Ici j'ai utilisé une noix de beurre avec du sucre semoule que j'ai blanchi avec une fourchette.
J'ai mis ce mélange dans un stylo pâtissier pour écrire ce "beau poème".
Vous pouvez aussi utiliser une poche à douille pour écrire.

Écrire un commentaire

 Se rappeler de moi sur ce site

Quelle est la quatrième lettre du mot pkhoru ? :