escalope de veau à la milanaise

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Ingrédients :
pour 4 personnes
  • 4 belles escalopes
  • 300 g de mascarpone
  • 2 grosses tomates
  • un bouquet de basilic frais
  • une cuillère à soupe de câpres
  • un choux romanesco moyen
  • un choux fleur moyen
  • une dizaine de biscottes

Sans un grand saladier, mélanger le mascarpone et le basilic ciselé.
Écraser les biscottes (ou du pain sec) pour obtenir une chapelure, tamiser ensuite la chapelure et ajouter du poivre.
Tremper les escalopes dans le mélange mascarpone-basilic des deux cotés, puis saupoudrer de chapelure.
Cuire les escalopes à basse température dans du beurre demi-sel jusqu’à obtention d'une belle coloration.
Dans une casserole contenant de l'eau, blanchir les choux et réserver.
Laver et couper les tomates, creuser à l'aide d'une cuillère, récupérer les pulpes et les couper en petits dès.
Mèlanger au fouet une cuillère à soupe de mascarpone et une cuillère à soupe de crème, ajouter la pulpe de tomate, du basilic finement ciselé, quelques câpres hachées, saler, poivrer et farcir les tomates de cette préparation.
Décorer de quelques câpres entières.

1 commentaire

#1 vendredi 05 avril 2013 @18:52 Christopher a dit :

Bel article, très instructif tous mes applaudissement.
Bien cordialement Christopher

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