Delice Exotique

  • Article Actuellement 1.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 Note : 1.5/5 (12 votes enregistrés)

Facebook Twitter Google+ Pinterest



Ingrédients :

pour 4 personnes
  • 1 ananas entier
  • 250 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 125 g+ 50 g de beurre
  • 50 g d'amandes effilées
  • 2 oranges
  • 1 citron

Pour les tuiles :
mélanger au fouet le sucre (50g), la farine (60g), le jus et le zeste d'une orange et les amandes effilées et y incorporer le beurre fondu en remuant.
Laisser reposer une nuit au frais.
Disposer de petits tas bien espacés et cuire 7min à 180°.
Couper l'ananas dans le sens de la longueur en quartiers, enlever le coeur dur, puis couper en triangles assez épais et les caraméliser dans une grande poêle avec une cuillère à soupe de sucre et les décuire avec le jus des oranges et du citron.
Réduire et monter avec le beurre en morceaux.
Dresser une couronne de quartiers d'ananas surmontée d'une tuile.
Recommencer l'opération deux fois et terminer par une tuile.
Décorer avec un filet de caramel à l'orange, et pour plus de goût ajouter une quenelle de glace coco.

Écrire un commentaire

 Se rappeler de moi sur ce site

Quelle est la cinquième lettre du mot spkfsg ? :