Poulet yassa

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Ingrédients :
pour 8 personnes
  • 1,5 kg de riz
  • 1,5 kg d'oignons
  • 2 poulets
  • 6 grosses tomates
  • 1 barre de saucisson de bœuf à l'ail (ou nature)
  • 200 g de petits oignons blancs
  • 200 g d'olives vertes
  • 200 g de macédoine
  • 100 g de cornichons
  • 4 citrons verts
  • 6 œufs
  • 250 g de moutarde forte
  • 1 c-à-s de thym
  • 1 feuilles de laurier
  • 1 c-à-c de safran
  • 25 g de beurre
  • 5 cl de vinaigre
Pour la sauce :
Laver et couper les oignons en dès ou en rondelles.
Dans un grand bol, mélangez le vinaigre, la moutarde, le thym, salez et poivrez.
Ajoutez les oignons et le jus de deux citrons.
Bien mélangez et tout, couvrir et mettre au frais au moins 30 minutes.
Dans une poêle faire rissoler les oignons jusqu'à la coloration sans cesser de remuer.
Laisser cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient fondants et commencent à "compoter".
Ajoutez le laurier et réservez la sauce.

Pour le riz :
Dans une grande casserole versez 2,5 litres d'eau et salez, ajoutez le safran et cuire le riz.
Quand le riz est cuit, ajoutez la macédoine et le beurre, bien mélanger le tout.
Réservez.

Pour le poulet :
Faire une farce avec 1 c-à-c de poivre, 5 gousses d'ail, 1 gros poivron vert, 1 racine de gingembre (facultatif) et une pincée de sel.
Brider (faire des incisions) le poulet et le piquer (remplir les incisions) avec la farce.
Badigeonnez le poulet de moutarde et arrosez-le avec le reste du citron et le mettre dans une casserole avec un verre d'eau et le blanchir.
Quand le poulet est mi-cuit, le retirer du feu et le griller au barbecue ou le frire (ici le poulet est grillé).
Remettre la sauce à chauffer à feu doux et avant de servir mettre le poulet dans la sauce .

Dressage :
Couper les tomates, le saucisson et les oeufs durs en rondelles, les mettre dans un saladier avec 1 c-à-s de moutarde, une 1 c-à-s de vinaigre, une pincée de sel et de poivre.
Mélangez et ajoutez les olives, les oignons blancs, et les cornichons. Décorer de persil.

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