Beignets dougoup (mil)

  • Article Actuellement 2.48/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 Note : 2.5/5 (186 votes enregistrés)

Facebook TwitterPinterest



Ingrédients :
pour 25 beignets
  • 120 g de farine de mil
  • 120 g de farine de blé
  • 100 g de sucre
  • 35 g de beurre
  • 75 g de lait
  • 80 g d'eau
  • 1 sachet de levure chimique type "Alsa" (8 g)
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c-à-c de muscade

Mélangez les deux farines dans un saladier puis faire un puits. Battre l'oeuf et le sucre puis les verser dans le puits.
Faîtes fondre le beurre puis l'ajouter au mélange.
Faîtes tiédir le lait et le verser sur la levure pour la faire fondre.
Ajoutez le lait, le sucre vanillé et la muscade au mélange.
Remuez le tout avec une cuillère en ajoutant progressivement l'eau.
Laissez reposez la pâte 20 à 30 min à température ambiante en la recouvrant d'un torchon.



Faîtes chauffer de l'huile et cuire les beignets jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.

Conseil :
puisque la pâte à beignets est liquide et colle aux doigts, il faut prendre une cuillère à soupe ou une petite louche pour former les beignets.




35 commentaires

#1 jeudi 25 avril 2013 @18:13 aissata a dit :

je recherchais une recette de beignet dougoub et suis tombée sur votre site que jai beaucoup aimé. jai regardé toutes vos recettes et suis charmée par leur simplicité ( surtout pour quelqun comme moi qui nest nest pas tres douée en cuisine). jen essaierais quelques unes pour sur. merci pour tous
ces partages

#2 jeudi 25 avril 2013 @23:39 Toganetou a dit :

@aissata : merci aissata pour votre commentaire ça m'encourage à partager plus de recettes avec vous! Comme vous le dîtes les recettes sont simples, faciles et rapides pour les débutants. J'essaie de ne pas mettre trop de termes techniques et le vocabulaire culinaire est expliqué.

#3 vendredi 05 juillet 2013 @02:44 Mada a dit :

Merci pour la recette. C'est très bon!

#4 mardi 09 juillet 2013 @13:33 Toganetou a dit :

@Mada : de rien, le plaisir est pour moi.

#5 vendredi 12 juillet 2013 @18:45 dieyna a dit :

Merci et vraiment rapide je viens d'en faire pour le ndogou gentille

#6 dimanche 14 juillet 2013 @10:17 Toganetou a dit :

@dieyna : Ah c’est bien! j'espère que vous vous êtes régalés. Je vous souhaite kooru jam ak salam.

#7 mercredi 17 juillet 2013 @11:50 djidji a dit :

merci pour la recette mais je voulais savoir ou trouver le mil en France?

#8 lundi 22 juillet 2013 @09:39 Toganetou a dit :

Je l'ai ramené du Sénégal mais en France on peut en trouver chez les épiciers indiens ou dans les boutiques de produits exotiques.

#9 lundi 14 octobre 2013 @02:16 Fatima a dit :

Hmm nekhna

#10 lundi 03 mars 2014 @00:47 Marinette a dit :

Salut! C'est avec plaisir que j'ai découvert votre site je voulais une recette de beignet dougoub, je vais essayer. Merci d'envoyer des recette à mon adresse email si possible merci d'avance.

#11 samedi 17 mai 2014 @21:25 zėna a dit :

C'est très bon

#12 lundi 19 mai 2014 @09:17 Toganetou a dit :

@zėna : Merci à vous et à bientôt sur toganetou

#13 samedi 31 mai 2014 @02:03 Ndeye Kone a dit :

Bonsoir....J'ai fait la recette cet après midi en doublant les proportions puisque c'était pour une fête à l'école de ma fille... Mais les beignets étaient très plats et durs comme tout.... Très loin des beignets dougoup de ma grand mère. ... je voulais vraiment que vous me confirmiez si c'est de la levure boulangère (petits granulés) qu'il faut utiliser. Quand je double les proportions ça fait 16g de levure soit 3 sachet (le sachet fait 6g)... Faut il laisser reposer la pâte avant de faire frire.... merci d'avance pour votre réponse. .. j'adore ces beignets et j'étais malheureuse de les avoir ratés aujourdhui. ... Et merci pour toutes les recettes que vous postez..

#14 mardi 03 juin 2014 @10:27 Toganetou a dit :

@Ndeye Kone Bonjour Ndeye! Je suis désolée pour tes beignets! J'ai utilisé la levure boulangère fraîche en pâte (petits carrés). Meme si tu doubles les proportions, 16 g de levure c'est trop! ça serre la mie des beignets les rendant plus compacts et durs. La prochaine fois mets un sachet de levure chimique type "Alsa " et 20 g de plus de farine de blé puis laisse reposer à température ambiante 20 à 30 min en couvrant avec un torchon. Bonne journée.

#15 lundi 14 juillet 2014 @03:46 Daba a dit :

Salut, Je voulais juste dire que j'ai essayé la recette et les beignets sont delicieux, j'ai juste ajouté une cuillèrée a soupe de crème fraîche et j'ai laissé reposer plus d'une heure. ils n'ont pas absorbé une goutte d'huile, merci pour la recette!!!!!!!

#16 mardi 15 juillet 2014 @14:00 Toganetou a dit :

@Daba :ah c'est cool. Hé oui plus le temps de repos est long meilleur est le résultat. Si c'est délicieux tant mieux! Merci et à bientôt sur Toganetou.

#17 samedi 29 novembre 2014 @12:23 adji a dit :

Bonjour cherie stp es que je peux remplacer le sachet de levure acra par un sachet de levure chimique simple

#18 samedi 29 novembre 2014 @19:33 Toganetou a dit :

@adji :Bonjour adji oui tout à fait pour pouvez mettre de la levure chimique type "alsa" ! bon courage pour la cuisine

#19 vendredi 23 janvier 2015 @17:11 Satou a dit :

Coucou merci pour tes merveilleuses recettes. On espère que tu vas en publier d'autres bientôt. Bise

#20 dimanche 01 février 2015 @12:07 Toganetou a dit :

Bonjour Satou, je suis très occupée en ce moment, beaucoup de travail mais je publie bientôt. En attendant il y a les archives !

#21 vendredi 27 mars 2015 @13:34 Mado a dit :

Merci pour cette recette de beignets de mil car ça fait longtemps que j'essaye de faire des beignets de mil mais à chaque fois toute la farine se répartie dans l'huile je n'obtiens pas les boules et le goût du mil non plus. C'est du à quoi vous croyez? J'adore la cuisine.

#22 dimanche 12 avril 2015 @21:11 Mamzu a dit :

Bonjour!
Juste un renseignement. Quand vous mettez 75 g de lait et
80 g d'eau vous parlez de millilitres ou de centilitres?
Merci d'avance pour votre réponse.

#23 mardi 14 avril 2015 @18:11 Toganetou a dit :

@Mamzu : Bonjour Mamzu je parle gramme. Je pèse tout dans mes recettes même les liquides. Le grammage est très important en cuisine et surtout en pâtisserie pour la réalisation des recettes. Sachant qu'un kilogramme = un litre, vous pouvez convertir le poids en millilitres ou centilitres.

#24 mardi 14 avril 2015 @18:19 Toganetou a dit :

@Mado : Bonjour Mado c'est un plaisir de partager mes recettes avec vous. A mon avis c'est dû au dosage de la levure. Si on n'en met pas ou pas assez l'appareil se disperse dans l'huile. Continuez à cuisiner!

#25 lundi 20 avril 2015 @23:08 Cécile a dit :

Bonjour, est-il possible de remplacer la farine de blé dans cette recette, est-il egalement possible de remplacer la levure par du bicarbonate? (Régime sans gluten) Je vous remercie d'avance, bonne continuation et... bon appétit!

#26 mardi 21 avril 2015 @20:40 Toganetou a dit :

@cécile : Bonjour Cecile j'ai toujours voulu essayer farine de mil + farine de sarrasin. Je ne l'ai pas encore fait mais à mon avis ça doit pas être mal. Sinon vous pouvez aussi mettre à la place de la farine de riz (plus dur à trouver) et je ne connais pas du tout le résultat. La levure permet à la pâte de lever et d'avoir une belle forme arrondie, sans levure vos beignets risquent d’être plats et secs parce que la mie ne sera pas aérée. Je ferai des tests et je vous tiendrai au courant des résultats.

#27 lundi 29 juin 2015 @14:55 Ngone a dit :

Bonjour Je suis contente de la recette. J'ai fais la pâte comme il fallait hier pour le ndogou mais j'ai raté mes beignets. Il étaient gorgés d'huile même si c'était bon. Encore merci

#28 dimanche 29 novembre 2015 @15:08 saloumssa a dit :

Salut. Je trouve très bien que vs aidiez à améliorer le niveau des fille s en matière de cuisine. Si vs pouvez ajouter d autres recettes africaines ce serait mieux. Merci

#29 vendredi 04 décembre 2015 @15:36 Tima a dit :

Je suis sénégalaise et j'adore cuisiner. Lorsque je n'arrive pas à trouver une idée de plat je visite ton site et je choisis une recette au hasard et hop après le boulot je vais faire les courses et direction la cuisine. C'est toujours délicieux! Merci beaucoup.

#30 dimanche 13 décembre 2015 @18:02 Toganetou a dit :

Bonjour Tima et merci beaucoup à toi, ça me fait plaisir de partager mes recettes avec vous! Continuez à cuisiner!

#31 samedi 06 mai 2017 @21:53 Babush68 a dit :

Beignet bii nekhna torope

#32 jeudi 22 juin 2017 @14:24 miss COMT a dit :

Bonjour, merci pour le partage, la muscade est-elle obligatoire?

#33 jeudi 24 août 2017 @11:29 Toganetou a dit :

@miss COMT :bonjour désolée de répondre tard j’étais en déplacement. Non la muscade n'est pas obligatoire.

#34 dimanche 11 novembre 2018 @12:10 Kina a dit :

Chaque fois je passe une demi-heure à lire les articles de ce blog avec une tasse de café!

#35 dimanche 29 décembre 2019 @11:34 Toganetou a dit :

@Kina :oh merci Kina!

Écrire un commentaire

 Se rappeler de moi sur ce site

Quelle est la quatrième lettre du mot frnzd ? :