Tarte aux fraises et chantilly

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Ingrédients :
pour 5 tartelettes

  • 1 barquette de fraises
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 50 cl de crème
  • 100 g de sucre
  • 2 g d' agar-agar

Pour le coulis de fraise :
Lavez et coupez les fraises en deux dans le sens de la longueur.
Réservez la moitié des fraises et mixez le reste avec 50 g de sucre.
Filtrez le jus ainsi obtenu puis le réservez

Pour la pâte :
Étalez au rouleau la pâte sur un plan de travail avec de la farine puis coupez des ronds avec un emporte pièce.
Beurrez des moules à tartelettes puis mettre les ronds de pâte en relevant les bords.
Cuire les pâtes à blanc (c'est à dire sans rien mettre dedans) pendant 20 à 30 min à 180° C.

Pour la crème chantilly :
Montez la crème en chantilly avec le reste du sucre à l'aide d'un batteur.

Pour la gelée de fraise :
Mettez le jus de fraise mixé à chauffer dans une casserole à feu doux puis ajoutez l'agar-agar.

Pour le dressage : sortir les tartelettes du four, et à l'aide d'un emporte pièce mettre la chantilly.
Creuser le milieu et y mettre quelques fraises coupées puis refermer avec de la chantilly.
Dressez des fraises coupées autour de la chantilly puis ajoutez sur le dessus la gelée de fraise.
Réservez au moins 1 heure au congélateur avant de servir.

2 commentaires

#1 jeudi 25 avril 2013 @13:21 mima a dit :

Hummmm miam miam... sembra buona....bravo!

#2 jeudi 25 avril 2013 @23:40 Toganetou a dit :

@mima : Merci beaucoup !

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