Nems

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Ingrédients :

pour 6 personnes (60 nems environs)

  • 250 g de viande hachée
  • 200 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 3 gros oignons
  • 1 botte de ciboulette
  • 50 g de champignons noirs séchés
  • 2 belles carottes
  • 100 g de vermicelles de riz
  • 3 g de sel chinois
  • 3 oeufs
  • 1 c-à-s de nuoc-mâm
  • 1 paquet de galettes de riz diamètre 16

Laver et émincer les oignons et la ciboulette, réserver.
Dans une casserole contenant de l'eau bouillante, plonger le vermicelle de riz et les champignons pendant 15 min puis égoutter et hacher le tout.
Dans un grand saladier, mélangez le vermicelle, les champignons, la ciboulette, les carottes râpées, les oignons, la viande hachée, le sel, le nuoc-mâm et les oeufs.
Mélangez le tout jusqu’à obtenir une farce homogène.
Pour le pliage : tremper les galettes (une par une pour éviter qu'elles ne se collent) dans un bol contenant de l'eau et poser sur une serviette humide, mettre la farce au milieu et rouler.

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