Carpaccio de melon mariné

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Ingrédients :
pour 3 personnes

  • 1 gros melon bien mûr
  • 1 verre de jus d'orange

Préparation :
Laver le melon et pelez-le à vif (éplucher).
Coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis à l'aide d'une cuillére, videz-le en enlevant tous les pépins.
Coupez-le en fines tranches, puis mettez-les dans un grand saladier avec le jus d'orange.
Laissez macérer toute la journée au frais.

Dressage : disposez les tranches de melon en rosace puis décorez de feuilles de menthe ou de schizo comme ici.

Astuce : ce dessert peut aussi être une entrée pour ceux qui mange du jambon, il faudra disposez les tranches de melon nature (sans les marinées dans le jus d'orange) en rosace dans l'assiette puis ajouter des tranches de jambon secs de pays et un filet de vinaigre balsamique. Vous aurez le traditionnel melon-jambon.

Vous pouvez aussi ajoutez, si vous buvez de l'alcool, une goutte de grand-marnier ou de rhum dans la marinade melon-orange.

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