jus et cocktails : destination cocktails et jus de fruits

Jus exotique mangue - passion

  • Article Actuellement 2.60/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 Note : 2.6/5 (10 votes enregistrés)

Facebook Twitter Google+ Pinterest



Ingrédients :
  • 2 grosses mangues bien mûres
  • 2 fruits de la passion
  • 20 g de sucre

Préparation :
Laver et coupez les fruits de la passion en deux.
Avec une cuillère, récupérez l'intérieur des fruits.
Mixez avec le sucre et une cuillére a soupe d'eau puis passer au chinois ou au tamis pour enlever les graines.



Laver et peler les mangues, récupérer la chair puis les couper en petits dés.
Mixer avec le jus de fruit de la passion.
Réserver au réfrigérateur puis servir très frais.


Jus de goyave

  • Article Actuellement 1.77/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 Note : 1.8/5 (13 votes enregistrés)

Facebook Twitter Google+ Pinterest



ingrédients :
  • 200 g de goyaves
  • 80 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
Lavez les goyaves puis les peler.
Mixez les goyaves et à l'aide d'une passoire filtrez le jus puis ajoutez le sucre et le sucre vanillé.

Astuce : vous pouvez faire un cocktail en ajoutant du jus de bouye (pain de singe) et de la crème liquide.

Gingembre confit et sirop de gingembre

  • Article Actuellement 1.46/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 Note : 1.5/5 (13 votes enregistrés)

Facebook Twitter Google+ Pinterest



Ingrédients :
pour un pot

  • 100 g de gingembre frais
  • 30 g de sucre
  • 20 cl d'eau
  • 1/2 c-à-c de jus de citron

Préparation :
Lavez et pelez le gingembre puis coupez-le en petites ou grosses rondelles selon la taille de la racine.
Dans une casserole, portez à ébullition le sucre et l'eau, puis ajoutez les rondelles de gingembre arrosées de jus de citron.
Laisser confire le tout à feu doux.

Une fois le gingembre confit et le jus épaissi à la consistance d'un sirop, retirez-le du feu et laissez refroidir.

Astuce : le gingembre est bien confit si vous gouttez et qu'il est doux et non croquant. Toute l'eau doit être absorbée par le sucre pour laisser la place au sirop. Ce confit se garde un mois au frais.
Vous pouvez utiliser ce sirop par petites doses dans vos cocktails et desserts.

Jus de Tamarin

  • Article Actuellement 1.71/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 Note : 1.7/5 (14 votes enregistrés)

Facebook Twitter Google+ Pinterest



Ingrédients: 

  • 250 gr de tamarin
  • 50 cl d'eau
  • 30 gr de cassonade (ou sucre semoule)
  • 2 sachet de sucre vanillé
Dans une casserole, mettre l'eau, ajouter le tamarin laisser reposer 15 min.
Avec votre main bien malaxer jusqu'à ce que l'eau se colore et commence a épaissir.
Filtrer pour séparer les grains du jus avec une passoire fine.
Ajouter le sucre, bien remuer puis mettre au frais.


Astuce : Vous pouvez utiliser ce jus en version épicée en ajoutant pour un verre de jus concentré 2 pincées de sel et 3 gr de poivre.
Il est très efficace contre l'angine et les maux de gorge.Il facilite le transit intestinal ,c'est aussi un laxatif.


 

Jus de bouye

  • Article Actuellement 1.67/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 Note : 1.7/5 (15 votes enregistrés)

Facebook Twitter Google+ Pinterest



Ingrédients :
pour 1 litre de jus

  • 200 g de "bouye" (fruit du baobab appelé aussi pain de singe)
  • 125 g de sucre semoule
  • 10 cl de crème fraiche

Dans un grand bol, faites tremper le bouye (cf photo l'assiette gauche sur la photo) préalablement lavé. Ajoutez un litre d'eau laisser reposer 30 à 40 min.
A l'aide de vos mains, remuer le jus en frottant les grains, la chair commence alors à se détacher des grains et le jus deviens plus épais. Passer le tout au chinois pour séparer les grains et les fibres du jus. Ajoutez le sucre, la crème et l'arôme de votre choix (essence : banane, fleur d'oranger, coco, etc..). Mettre dans une bouteille et réservez au frais.

PS : ce jus est très efficace contre la diarrhée,et pour ceux qui ont de grosses journées de travail, un verre de ce jus le matin vous permet d'avoir la pèche toute la journée.Il est aussi recommandé pour les sportifs.

Astuce : vous pouvez épater vos convives en réalisant d’étonnants cocktails à base de ces deux jus.

Exemple : Sex On The Beach : vodka + malibu + jus de gingembre + crème de banane + jus d'ananas + jus de goyave + jus de Bissap !
Cocktail : jus de bouye + jus de bissap (cf photo le verre du milieu cocktail rose)