jus et cocktails : destination cocktails et jus de fruits

Jus de gingembre

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Ingrédients : Pour 1,5 L de jus
  • 175 g de gingembre frais
  • 1 boîte d'ananas au jus (5 tranches d'ananas et 150g de jus)
  • 1,5 L d'eau
  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 cl de sirop de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanille des îles
Préparation :
Mixer le gingembre pelé avec un demi-litre d'eau.
Débarrasser dans un grand bol, ajouter un litre d'eau et le sucre vanillé.
Laisser macérer un peu puis filtrer le jus.
Remettre une partie de cejus dans le mixer propre puis mixer avec les tranches et le jusd'ananas.

Débarrasser le jus dans le bol contenant le reste du jus, ajouter le sucre et le sirop de sucre de canne.
Bien mélanger puis mettre en bouteille.


Remarque : dans cette recette je n'ai pas mis de citron car le jus d'ananas en boite était déjà acidulé. J'ai utilisé une boite d'ananas tranche "ananas Gold" mais vous pouvez prendre n'importe quelle autre marque.

Ce jus est plus corsé, on sent bien le gingembre. Si vous aimez le jus de gingembre plus léger, j'ai posté une recette sur la page Facebook La Cuisine Sénégalaise.



Jus exotique mangue - passion

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Ingrédients :
  • 2 grosses mangues bien mûres
  • 2 fruits de la passion
  • 20 g de sucre

Préparation :
Laver et coupez les fruits de la passion en deux.
Avec une cuillère, récupérez l'intérieur des fruits.
Mixez avec le sucre et une cuillére a soupe d'eau puis passer au chinois ou au tamis pour enlever les graines.



Laver et peler les mangues, récupérer la chair puis les couper en petits dés.
Mixer avec le jus de fruit de la passion.
Réserver au réfrigérateur puis servir très frais.


Jus de goyave

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ingrédients :
  • 200 g de goyaves
  • 80 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
Lavez les goyaves puis les peler.
Mixez les goyaves et à l'aide d'une passoire filtrez le jus puis ajoutez le sucre et le sucre vanillé.

Astuce : vous pouvez faire un cocktail en ajoutant du jus de bouye (pain de singe) et de la crème liquide.

Gingembre confit et sirop de gingembre

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Ingrédients :
pour un pot

  • 100 g de gingembre frais
  • 30 g de sucre
  • 20 cl d'eau
  • 1/2 c-à-c de jus de citron

Préparation :
Lavez et pelez le gingembre puis coupez-le en petites ou grosses rondelles selon la taille de la racine.
Dans une casserole, portez à ébullition le sucre et l'eau, puis ajoutez les rondelles de gingembre arrosées de jus de citron.
Laisser confire le tout à feu doux.

Une fois le gingembre confit et le jus épaissi à la consistance d'un sirop, retirez-le du feu et laissez refroidir.

Astuce : le gingembre est bien confit si vous gouttez et qu'il est doux et non croquant. Toute l'eau doit être absorbée par le sucre pour laisser la place au sirop. Ce confit se garde un mois au frais.
Vous pouvez utiliser ce sirop par petites doses dans vos cocktails et desserts.

Jus de Tamarin

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Ingrédients: 

  • 250 gr de tamarin
  • 50 cl d'eau
  • 30 gr de cassonade (ou sucre semoule)
  • 2 sachet de sucre vanillé
Dans une casserole, mettre l'eau, ajouter le tamarin laisser reposer 15 min.
Avec votre main bien malaxer jusqu'à ce que l'eau se colore et commence a épaissir.
Filtrer pour séparer les grains du jus avec une passoire fine.
Ajouter le sucre, bien remuer puis mettre au frais.


Astuce : Vous pouvez utiliser ce jus en version épicée en ajoutant pour un verre de jus concentré 2 pincées de sel et 3 gr de poivre.
Il est très efficace contre l'angine et les maux de gorge.Il facilite le transit intestinal ,c'est aussi un laxatif.