jus et cocktails : destination cocktails et jus de fruits

Jus de bissap

Facebook Twitter Google+ Pinterest



Ingrédients :
pour 2 litres de jus
  • 100 g de feuilles d'hibiscus
  • 125 g de sucre
  • 1 bouquet de menthe
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 5 cl de sirop de framboise ou de fraise ( facultatif)

Lavez soigneusement les feuilles d'hibiscus. Dans une casserole remplie d'eau, mettre les feuilles d'hibiscus et portez à ébullition.
Laissez bouillir 10 min et dès que l'eau se colore, retirez du feu. Faites passer au chinois pour séparer les feuilles du jus. Lavez le bouquet de menthe et le mettre dans le jus encore chaud. Recouvrir et laissez infuser la menthe dans le jus. Dès que le jus a refroidi, retirez la menthe et ajoutez le sucre, le sirop de framboise ou de fraise et le sucre vanillé. Mettre dans des bouteilles et réservez au frais.

PS : ce jus (cf photo le verre avec le jus rouge) est très rafraichissant et très efficace pour la baisse de tension et la fatigue.
On peut aussi le mélanger avec du jus de "bouye" (fruit du baobab appelé aussi pain de singe) pour faire un cocktail très joli en couleur et très bon! (cf: photo le verre avec le jus rose)

Cocktails : jus de bissap + jus de papaye + jus de melon + sucre de canne, mélangez le tout au shaker avec des glaçons.
jus de bissap + jus d'ananas + crème fraiche + grenadine.
jus de bissap + jus de gingembre.

Jus de gingembre

Facebook Twitter Google+ Pinterest



Ingrédients :

pour 2 litres de jus

  • 300 g de gingembre frais
  • 75 cl de jus d'ananas (facultatif)
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 citron
  • 2 sachets de sucre vanillé

Laver et peler le gingembre et le passer au mixeur.
Récupérer la mixture dans un grand bol ou saladier et ajouter le jus de citron.
Bien mélanger avec une cuillère.
Filtrer et ajouter le sucre, le sucre vanillé et le jus d'ananas.
Mettre dans deux bouteilles d'un litre bien remuer au moment de la mise en bouteille pour éviter le dépôt d'amidon au fond du bol.
Réserver au frais.

Astuce : si vous êtes courageux et si vous voulez plus de puissance, vous pouvez utilisez ce même dosage pour un litre d'eau au lieu de deux, 100 g de sucre au lieu de 125 g. Le jus devient alors plus corsé.

Le jus de gingembre a beaucoup de vertus! il est efficace notamment pour les maux de gorge, c'est aussi un APHRODiSiAQUE! Âmes sensibles, à consommer avec modération!

Voici quelques cocktails avec le jus gingembre pour épater vos convives :
Confidentiel : jus de gingembre + jus d'ananas + sucre de canne mélangez au shaker avec des glaçons.
Sexy lady : jus de gingembre + jus d'ananas + crème fraiche + sirop de menthe (mon préféré).
Girondine : jus de gingembre + jus de bissap + jus d'ananas + sirop de fraise.