Avocats

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Ingrédients :

pour 6 personnes

  • 6 avocats moyens
  • 300 g de chairs de crabes
  • 12 belles crevettes roses non décortiquées
  • 120 g de mayonnaise
  • sel, poivre

Laver et couper les avocats en deux, arroser de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.
Dans un saladier, mélangez la chair de crabes, la mayonnaise, le sel, le poivre.
A l'aide d'une petite cuillère, videz délicatement la chair des avocats sans abimer les bords, la réduire en purée à l'aide d'une fourchette et l'ajouter au mélange précédent.
Remplir les coques d'avocats avec la préparation sans déborder et décorer chaque coque d'une crevette.

Nems

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Ingrédients :

pour 6 personnes (60 nems environs)

  • 250 g de viande hachée
  • 200 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 3 gros oignons
  • 1 botte de ciboulette
  • 50 g de champignons noirs séchés
  • 2 belles carottes
  • 100 g de vermicelles de riz
  • 3 g de sel chinois
  • 3 oeufs
  • 1 c-à-s de nuoc-mâm
  • 1 paquet de galettes de riz diamètre 16

Laver et émincer les oignons et la ciboulette, réserver.
Dans une casserole contenant de l'eau bouillante, plonger le vermicelle de riz et les champignons pendant 15 min puis égoutter et hacher le tout.
Dans un grand saladier, mélangez le vermicelle, les champignons, la ciboulette, les carottes râpées, les oignons, la viande hachée, le sel, le nuoc-mâm et les oeufs.
Mélangez le tout jusqu’à obtenir une farce homogène.
Pour le pliage : tremper les galettes (une par une pour éviter qu'elles ne se collent) dans un bol contenant de l'eau et poser sur une serviette humide, mettre la farce au milieu et rouler.

Tiramisu

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Ingrédients :

pour 6 personnes

  • 16 biscuits à la cuillère (boudoirs)
  • 500 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre semoule
  • 30 cl de café expresso (tiré à la machine à café)
  • 1 cuillerée à café de vanille liquide

Dans un saladier, blanchir le sucre et les jaunes d'oeufs à l'aide d'un fouet.
Ajouter le mascarpone et la vanille.
Montez les blancs en neige fermes et les incorporer au mélange.
Dans un plat (de préférence creux) ou un saladier carré, dressez les biscuits trempés dans le café, mettre une couche de crème et ainsi de suite jusqu'à remplir le plat.
Nappez le dessus de crême et saupoudrer de cacao amer à l'aide d'un tamis.
Réservez au frais pendant 6h au moins avant de servir.

Croustillant de chèvre chaud et salade

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une entrée très simple et rapide!

il vous suffit d'acheter du pain de mie, le découper à l'aide d'un emporte pièce.
Couper le fromage de chèvre en rondelles, les placer sur le pain, assaisonnez de sel, poivre et d'herbes (herbes de Provence, thym, origan, etc...) ajouter un filet de miel et mettre sur plaque avec un papier cuisson (sulfurisé) préchauffer le four à th 180°C et faire cuire 7 min.
Accompagner de salade.
Servir chaud.

Puddings maison

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Ne jetez plus vos pains secs! voici une recette très simple à réaliser

Ingrédients :
  • 1 baguette et demie de pain sec
  • 1 l de lait entier
  • 2 oeufs
  • 10 g de raisins sec ou pruneaux
  • 100 g de sucre semoule

Couper le pain en petits bouts, les mettre dans un saladier et verser le lait dessus.
Quand le pain aura absorbé tout le lait, battre les oeufs et les incorporer dans la préparation.
Ajouter le sucre, les raisins ou pruneaux (pour parfumer le pudding, vous pouvez mettre de la fleur d 'oranger) bien mélanger.
Beurrer vos moules (au choix carrées, ronds, etc...) et mettre au four à th-180°C pendant 25 min.
Laisser refroidir et démouler.

PS : ces puddings se conservent très bien ils sont meilleurs le lendemain.