Liste des articles ayant pour mot-clef "carottes"

Taille crayon pour légumes

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Voici mon taille crayon pour légumes, il permet de réaliser des fleurs avec des légumes telle que la carotte, la courgette ou la betterave. Le résultat est spectaculaire, vous pouvez décorer vos salades de crudités, il s'utilise comme un taille crayon normale. Vous pouvez aussi cuire les fleurs de légumes à la vapeur une fois formées.

Thiou boulettes

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Ingrédients :
Pour 4 personnes

  • 300 g de viande de boeuf hachée
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 branches de persil
  • 2 c-a-s de concentré de tomate
  • 2 branches de ciboulette
  • 1 carotte
  • 1 branche de thym
  • 1 c-à-c de cumin
  • sel, poivre

Pour la préparation des boulettes de viande :
Mélangez la viande hachée, le cumin, 2 gousses d'ail écrasées, le persil ciselé, salez et poivrez.
Façonner des boulettes rondes ou ovales puis les frire dans de l'huile.

Pour la sauce :
Coupez les oignons, la ciboulette et la carotte en brunoise (petits dés).
Dans une casserole, mettez 2 c-à-s d'huile, laissez chauffer puis ajoutez les oignons et la carotte.
Laisser suez 5 min puis ajoutez la tomate et laisser cuire le tout en remuant de temps en temps.
Ajoutez un grand verre d'eau, le thym, la ciboulette, salez et poivrez.
Laissez réduire

5 min avant de servir, mettez les boulettes dans la sauce pour qu'elles s'imprègnent de sauce. Elles ne seront pas sèches ainsi.

Accompagnez de riz blanc.

Pour le dressage : Dressez le riz sur une assiette à l'aide d'un emporte pièce, ajoutez les boulette de viande, façonnez une quenelle avec la sauce, et décorez avec une fleur de carotte et un bouquet de persil.

Astuce : Selon votre goût, vous pouvez détendre la sauce en ajoutant deux verres d'eau au lieu d'un verre et une cuillère à soupe de fond de veau lié déshydraté ou un bouillon de veau.

La fleur de carotte est réalisée avec un taille crayon pour légume que vous pourrez voir dans la catégorie ustensiles.

Velouté de Carottes

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Ingrédients :

pour 6 personnes

  • 1 kg de carottes
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 3/4 l d'eau
  • sel de guèrande

Préparation :
Emincer l'oignon. Faire fondre le beurre dans une cocote, puis ajouter l'oignon.
Faire dorer, ajouter les carottes et la pomme de terre préalablement coupée en morceaux.
Faire cuire 5 min.
Ajouter l'eau, le curry et le cumin. Fermer la cocote et cuire 20 min après la montée en pression.
Mixer le tout en y ajoutant la crème liquide.