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Carrot Cake

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Ingrédients :
pour 6 personnes
  • 200 g de sucre
  • 140 g de farine
  • 100 g d'huile de pépins de raisin
  • 40 g de noix grillées
  • 80 g d'ananas mixé
  • 200 g de carottes râpées
  • 1 c-à-c rase de 4 épices
  • 1 c-à-c de sel
  • 1 c-à-c de levure

Pour la crème fondante :
130 g de beurre mou
140 g de sucre glace
260 g de philadelphia (fromage blanc)
80 g de pulpe d'ananas
30 g de poudre de noix de coco

Pour le décor :
50 g de poudre de noix de coco
pâte d'amande orange.

Préchauffez le four à 170°c, montez au batteur les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine,le sel la levure, l'huile de pépins de raisin, les noix, l'ananas mixé, les carottes râpées, puis le quatre-épices.
Versez la pâte dans un moule de 18 cm de diamètre beurré et cuire pour 25 min.
Dans un cul de poule, montez au fouet le beurre mou, le sucre glace, le philadelphia, la pulpe d'ananas puis ajoutez la poudre de noix de coco.
Masquez entièrement le cake avec la crème fondante à l'aide d'une spatule, puis saupoudrez de noix de coco grillée.
Dressez des rosaces de crème sur le cake à l'aide d'une poche à douille.
Pour la décoration j'ai façonné de mini carottes en pâte d'amande avec un colorant alimentaire et j'ai utilisé des feuilles de menthe pour représenter les fanes de carottes.