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Thiébou yapp rouge (riz à la viande)

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Ingrédients :
pour 3 personnes

  • 400 g de viande de boeuf
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • 2 gousse d'ail
  • 4 piments langue d'oiseau
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 2 navet
  • 1/4 de chou
  • 1/2 feuille de laurier
  • 70 g de concentré de tomate
  • 1 verre de riz
  • 1 brin de céleri branche
  • du thym



Préparation :
Dans une cocote, faîtes dorer les morceaux de viande.
Ajoutez les oignons, l'ail, le piment et la moitié du poivron vert préalablement mixé.
Ajoutez le concentré de tomate, le thym, et le laurier.
Laissez suer 5 min puis ajouteztrois verres d'eau.
Pendant ce temps, faîtes blanchir à part les légumesdans une eau bouillante salée en gardant une partie de la carotte et dunavet pour en faire de la macédoine.
Une fois les légumes blanchis,les égoutter puis les mettre dans la cocote.
Baissez le feu et laissez mijoter une bonne demi-heure.
Lavez le riz.
Enlevez les légumes avec un peu de jus de cuisson puis les réserver dans un bol.
Mettez le riz dans le jus de cuisson et laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.



Dressage : dressez le riz dans un plat, mettez les légumes autour puis décorez avec la macédoine et quelques feuilles de céleri.
Grattez le fond de la cocote avec une cuillère pour récupérer le riz gratiné avec les sucs de la cuisson.

Tajine de légumes

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Ingrédients :
pour 6 personnes

  • 1 céleri boule
  • 3 carottes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 cuillère à café de curry
  • 10 abricots moelleux



Préparation :
Lavez tous les légumes et coupez-les : les carottes en rondelles, les poivrons en lanières (ou julienne) et le celeri en petits dès.
Dans une eau bouillante salée, blanchir les carottes et le céleri séparément pendant 10 minutes.
Faites chauffer votre wok avec trois cuillères à soupe d'huile d'olive puis ajouter les poivrons.
Laissez suer un peu puis ajoutez le céleri, remuez un peu puis ajoutez les carottes et les abricots.
Salez, poivrez puis ajoutez une cuillère à café de curry.
Laissez mijoter doucement en remuant de temps en temps.

Ce tajine de légumes accompagne aussi bien les viandes que les poissons.