Liste des articles ayant pour mot-clef "frites"

Moules farcies

  • Article Actuellement 1.78/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 Note : 1.8/5 (46 votes enregistrés)

Facebook TwitterPinterest



Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de moules
  • 1/2 baguette de pain sec
  • 1 botte de persil
  • 1 gros oignon
  • 1 oeuf
  • 10 g de fromage râpé
  • 1 pincée de piment
  • sel, poivre

Préparation :
laver soigneusement les moules. Dans une casserole, mettre 2 c-à-s d'huile, ajouter la moitié de l'oignon coupé.
Plongez les moules dans la casserole puis les laissez s'ouvrir.
Bien les égoutter puis réserver.

Préparation de la farce :
Trempez le pain sec dans de l'eau pendant 5 à 6 min pour le ramollir.
Battez l'oeuf dans un saladier, ajoutez le persil et la moitié de l'oignon hachés, le piment, le sel, le poivre.
Retirez le pain de l'eau puis l'ajoutez au mélange.
Ajoutez aussi le fromage râpé, mélangez bien le tout pour former une pâte.
Farcir les moules avec cette préparation.
Préchauffez le four à 160° puis cuire pendant 8 minutes.
Vous devez obtenir une belle couleur dorée.
Les moules seront croustillantes sur le dessus et fondantes à l'intérieur.

Accompagnez vos moules de frites.


Poulet aux lentilles

  • Article Actuellement 2.32/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 Note : 2.3/5 (112 votes enregistrés)

Facebook TwitterPinterest



Ingrédients :
pour 8 personnes

500 g de lentilles sèches (ou deux boites de lentilles cuites en conserve)
1 kg d'oignons
1 kg de pommes de terre
1 poulet entier ou 6 cuisses de poulet
1 feuille de laurier
4 c-à-s de moutarde
1 cube de bouillon de volaille (maggi, jumbo, etc ...)
2 c-à-s de vinaigre
1 branche de thym
1 tête d'ail
1 c-à-s de poivre en grains
1 poivron vert

Préparation du poulet :
Pilez ou mixer l'ail, le poivre, le poivron vert coupé en petits morceaux.
Ajoutez à cette mixture une pincée de sel et une petite pincée de piment doux.
Diviser cette préparation en deux et faîtes des incisions sur le poulet.
Prendre une partie de cette préparation et piquer le poulet avec.
Ajouter au reste de la préparation la moutarde et le vinaigre, bien mélanger et en prendre une petite cuillère pour badigeonner le poulet.
Laisser mariner le poulet au frais.


Pour la sauce aux oignons :
Couper les oignons en brunoise (petits dès).
Dans une casserole faire suer les oignons avec le thym.
Laisser colorer puis ajouter le reste de la préparation (la mixture), le bouillon de volaille émietté et la feuille de laurier.

Pour les lentilles :
Si vous utilisez des lentilles non préparées, il faudra les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée, puis une fois les lentilles cuites, les égoutter et les réserver.
Gardez un peu de sauce aux oignons de côté puis ajoutez les lentilles cuites dans le reste de la sauce et bien mélangez.

Pour la cuisson du poulet :
Sortir le poulet du réfrigérateur et le rôtir à la poêle avec de l'huile jusqu'à obtenir une belle couleur.

Pour les frites :
Laver et peler les pommes de terre puis les tailler en julienne (bâtonnets) et cuire les frites.

Pour le dressage :
Mettez les lentilles dans un plat de service, ajoutez le poulet au milieu, la sauce autour du poulet et parsemez de frites.

Astuce : pour accélérer la cuisson des lentilles, ajoutez dans l'eau de cuisson une pincée de bicarbonate de soude.
Les frites sont facultatives car le plat est tout aussi copieux et bon avec le poulet et les lentilles seulement. Pour plus de pep's vous pouvez aussi ajouter un peu de poireau (la partie verte) que vous faites sauter en même temps que les oignons, une fois sauté les retirer puis les mixer et les ajouter aux lentilles.