Liste des articles ayant pour mot-clef "hibiscus"

Jus de bissap

  • Article Actuellement 1.39/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 Note : 1.4/5 (18 votes enregistrés)

Facebook Twitter Google+ Pinterest



Ingrédients :
pour 2 litres de jus
  • 100 g de feuilles d'hibiscus
  • 125 g de sucre
  • 1 bouquet de menthe
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 5 cl de sirop de framboise ou de fraise ( facultatif)

Lavez soigneusement les feuilles d'hibiscus. Dans une casserole remplie d'eau, mettre les feuilles d'hibiscus et portez à ébullition.
Laissez bouillir 10 min et dès que l'eau se colore, retirez du feu. Faites passer au chinois pour séparer les feuilles du jus. Lavez le bouquet de menthe et le mettre dans le jus encore chaud. Recouvrir et laissez infuser la menthe dans le jus. Dès que le jus a refroidi, retirez la menthe et ajoutez le sucre, le sirop de framboise ou de fraise et le sucre vanillé. Mettre dans des bouteilles et réservez au frais.

PS : ce jus (cf photo le verre avec le jus rouge) est très rafraichissant et très efficace pour la baisse de tension et la fatigue.
On peut aussi le mélanger avec du jus de "bouye" (fruit du baobab appelé aussi pain de singe) pour faire un cocktail très joli en couleur et très bon! (cf: photo le verre avec le jus rose)

Cocktails : jus de bissap + jus de papaye + jus de melon + sucre de canne, mélangez le tout au shaker avec des glaçons.
jus de bissap + jus d'ananas + crème fraiche + grenadine.
jus de bissap + jus de gingembre.