Liste des articles ayant pour mot-clef "jus"

Jus exotique mangue - passion

  • Article Actuellement 2.57/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 Note : 2.6/5 (21 votes enregistrés)

Facebook Twitter Google+ Pinterest



Ingrédients :
  • 2 grosses mangues bien mûres
  • 2 fruits de la passion
  • 20 g de sucre

Préparation :
Laver et coupez les fruits de la passion en deux.
Avec une cuillère, récupérez l'intérieur des fruits.
Mixez avec le sucre et une cuillére a soupe d'eau puis passer au chinois ou au tamis pour enlever les graines.



Laver et peler les mangues, récupérer la chair puis les couper en petits dés.
Mixer avec le jus de fruit de la passion.
Réserver au réfrigérateur puis servir très frais.


Jus de goyave

  • Article Actuellement 1.58/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 Note : 1.6/5 (24 votes enregistrés)

Facebook Twitter Google+ Pinterest



ingrédients :
  • 200 g de goyaves
  • 80 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
Lavez les goyaves puis les peler.
Mixez les goyaves et à l'aide d'une passoire filtrez le jus puis ajoutez le sucre et le sucre vanillé.

Astuce : vous pouvez faire un cocktail en ajoutant du jus de bouye (pain de singe) et de la crème liquide.

Jus de Tamarin

  • Article Actuellement 1.87/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 Note : 1.9/5 (23 votes enregistrés)

Facebook Twitter Google+ Pinterest



Ingrédients: 

  • 250 gr de tamarin
  • 50 cl d'eau
  • 30 gr de cassonade (ou sucre semoule)
  • 2 sachet de sucre vanillé
Dans une casserole, mettre l'eau, ajouter le tamarin laisser reposer 15 min.
Avec votre main bien malaxer jusqu'à ce que l'eau se colore et commence a épaissir.
Filtrer pour séparer les grains du jus avec une passoire fine.
Ajouter le sucre, bien remuer puis mettre au frais.


Astuce : Vous pouvez utiliser ce jus en version épicée en ajoutant pour un verre de jus concentré 2 pincées de sel et 3 gr de poivre.
Il est très efficace contre l'angine et les maux de gorge.Il facilite le transit intestinal ,c'est aussi un laxatif.


 

Jus de bouye

  • Article Actuellement 1.84/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 Note : 1.8/5 (25 votes enregistrés)

Facebook Twitter Google+ Pinterest



Ingrédients :
pour 1 litre de jus

  • 200 g de "bouye" (fruit du baobab appelé aussi pain de singe)
  • 125 g de sucre semoule
  • 10 cl de crème fraiche

Dans un grand bol, faites tremper le bouye (cf photo l'assiette gauche sur la photo) préalablement lavé. Ajoutez un litre d'eau laisser reposer 30 à 40 min.
A l'aide de vos mains, remuer le jus en frottant les grains, la chair commence alors à se détacher des grains et le jus deviens plus épais. Passer le tout au chinois pour séparer les grains et les fibres du jus. Ajoutez le sucre, la crème et l'arôme de votre choix (essence : banane, fleur d'oranger, coco, etc..). Mettre dans une bouteille et réservez au frais.

PS : ce jus est très efficace contre la diarrhée,et pour ceux qui ont de grosses journées de travail, un verre de ce jus le matin vous permet d'avoir la pèche toute la journée.Il est aussi recommandé pour les sportifs.

Astuce : vous pouvez épater vos convives en réalisant d’étonnants cocktails à base de ces deux jus.

Exemple : Sex On The Beach : vodka + malibu + jus de gingembre + crème de banane + jus d'ananas + jus de goyave + jus de Bissap !
Cocktail : jus de bouye + jus de bissap (cf photo le verre du milieu cocktail rose)

Jus de bissap

  • Article Actuellement 1.32/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 Note : 1.3/5 (22 votes enregistrés)

Facebook Twitter Google+ Pinterest



Ingrédients :
pour 2 litres de jus
  • 100 g de feuilles d'hibiscus
  • 125 g de sucre
  • 1 bouquet de menthe
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 5 cl de sirop de framboise ou de fraise ( facultatif)

Lavez soigneusement les feuilles d'hibiscus. Dans une casserole remplie d'eau, mettre les feuilles d'hibiscus et portez à ébullition.
Laissez bouillir 10 min et dès que l'eau se colore, retirez du feu. Faites passer au chinois pour séparer les feuilles du jus. Lavez le bouquet de menthe et le mettre dans le jus encore chaud. Recouvrir et laissez infuser la menthe dans le jus. Dès que le jus a refroidi, retirez la menthe et ajoutez le sucre, le sirop de framboise ou de fraise et le sucre vanillé. Mettre dans des bouteilles et réservez au frais.

PS : ce jus (cf photo le verre avec le jus rouge) est très rafraichissant et très efficace pour la baisse de tension et la fatigue.
On peut aussi le mélanger avec du jus de "bouye" (fruit du baobab appelé aussi pain de singe) pour faire un cocktail très joli en couleur et très bon! (cf: photo le verre avec le jus rose)

Cocktails : jus de bissap + jus de papaye + jus de melon + sucre de canne, mélangez le tout au shaker avec des glaçons.
jus de bissap + jus d'ananas + crème fraiche + grenadine.
jus de bissap + jus de gingembre.