Liste des articles ayant pour mot-clef "melon"

Salade exotique

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Ingrédients : pour 6 personnes
  • 2 avocats
  • 1 melon
  • 1 papaye
  • 3 pommes de terre
  • 1 carotte jaune
  • 1 concombre
  • 2 bottes de salade
  • 1 petite boite de macédoine
  • 3 tomates fraîches
  • 1 c-à-c de poivre moulu
  • 3 c-à-s de moutarde
  • 3 c-à-s d'huile
  • 2 oeufs durs 
Lavez et pelez les avocats, la papaye et le melon puis les couper en quartiers.
Laver et cuire les pommes de terre avec la peau dans une eau bouillante salée puis les couper en quartiers.
Cuire la macédoine de légumes dans une eau bouillante salée puis réserver.



Préparer la vinaigrette : montez avec une fourchette ou un fouet la moutarde et l'huile comme pour faire une mayonnaise. Ajoutez ensuite le vinaigre, le poivre, une pincée de sel et une pincée de sucre.

Dressage : après avoir lavé et essoré la salade, la disposer dans un plat de service puis ajouter les légumes, les fruits et la vinaigrette en prenant soin d'en mettre partout.
décorer avec les oeufs durs coupés en quartier, la carotte jaune râpée et de la mayonnaise.

Astuce : pour plus de pep's, faire une vinaigre de goyave en mixant deux pulpes de goyave, ajouter une petite pincée de sel, une cuillére à café de vinaigre de framboise, puis marinez la salade avec.


Carpaccio de melon mariné

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Ingrédients :
pour 3 personnes

  • 1 gros melon bien mûr
  • 1 verre de jus d'orange

Préparation :
Laver le melon et pelez-le à vif (éplucher).
Coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis à l'aide d'une cuillére, videz-le en enlevant tous les pépins.
Coupez-le en fines tranches, puis mettez-les dans un grand saladier avec le jus d'orange.
Laissez macérer toute la journée au frais.

Dressage : disposez les tranches de melon en rosace puis décorez de feuilles de menthe ou de schizo comme ici.

Astuce : ce dessert peut aussi être une entrée pour ceux qui mange du jambon, il faudra disposez les tranches de melon nature (sans les marinées dans le jus d'orange) en rosace dans l'assiette puis ajouter des tranches de jambon secs de pays et un filet de vinaigre balsamique. Vous aurez le traditionnel melon-jambon.

Vous pouvez aussi ajoutez, si vous buvez de l'alcool, une goutte de grand-marnier ou de rhum dans la marinade melon-orange.