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Sauce vierge

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Ingrédients :

  • 1 gros oignon
  • 1/2 boîte d'olives vertes
  • 1 bouquet de persil ou de cerfeuil
  • 2 tomates fraiches
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Dans un saladier, mélangez l 'oignon, le persil (ou le cerfeuil) ciselé, les olives coupées en petites rondelles dans le sens de la longueur.
Coupez la tomate, enlevez les pépins puis taillez-les en petits dés.
Mélanger tous les ingrédients, salez, poivrez puis ajoutez l'huile d'olive.



Cette préparation s’appelle sauce vierge car elle ne nécessite pas de cuisson.
Elle accompagne parfaitement tous les poissons. Elle est simple et rapide à réaliser.

Moules farcies

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de moules
  • 1/2 baguette de pain sec
  • 1 botte de persil
  • 1 gros oignon
  • 1 oeuf
  • 10 g de fromage râpé
  • 1 pincée de piment
  • sel, poivre

Préparation :
laver soigneusement les moules. Dans une casserole, mettre 2 c-à-s d'huile, ajouter la moitié de l'oignon coupé.
Plongez les moules dans la casserole puis les laissez s'ouvrir.
Bien les égoutter puis réserver.

Préparation de la farce :
Trempez le pain sec dans de l'eau pendant 5 à 6 min pour le ramollir.
Battez l'oeuf dans un saladier, ajoutez le persil et la moitié de l'oignon hachés, le piment, le sel, le poivre.
Retirez le pain de l'eau puis l'ajoutez au mélange.
Ajoutez aussi le fromage râpé, mélangez bien le tout pour former une pâte.
Farcir les moules avec cette préparation.
Préchauffez le four à 160° puis cuire pendant 8 minutes.
Vous devez obtenir une belle couleur dorée.
Les moules seront croustillantes sur le dessus et fondantes à l'intérieur.

Accompagnez vos moules de frites.