Liste des articles ayant pour mot-clef "saint-jacques"

Restaurant Les Pavois

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Restaurant Ecailler Les Pavois - 33470 Gujan-Mestras

Le restaurant écailler Les Pavois vous propose une cuisine diversifiée autour des poissons, produits de la mer et du Bassin d'Arcachon, et de viandes. Mais, outre cette carte qui saura satisfaire tous les appétits, Les Pavois, c'est aussi un accueil agréable, un lieux idéalement placé sur le Port de Larros, lieu typique de l'ostréiculture.

Un très bon rapport qualité prix, je vous recommande le "menu terroir" à déguster sur le ponton du restaurant.


Entrée : duo de tartare saint-jacques saumon



Plat : daurade royale à la plancha



Dessert : profiteroles de canelés


Tél : 05 56 66 38 71
http://restaurant-lespavois.com/

Saint-jacques et sa fondue de poireaux

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Ingrédients :

pour 6 personnes
  • 500 g de noix de saint-jacques avec corail
  • 4 gros poireaux
  • 1 oignon moyen
  • 25 g de beurre
  • 75 cl de crème
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre

Laver et émincer les blancs de poireaux, réserver.
Dans une poêle, faîtes mousser le beurre, ajouter l'oignon émincé puis les poireaux, saler poivrer et laisser cuire en remuant de temps en temps.
Dans une autre poêle, saisir les noix de saint-jacques et la corail sur chaque coté pendant 3 min.
Quand les noix seront bien caramélisés, déglacer avec le vin pour récupérer tous les sucs.
Ajouter alors la crème puis les poireaux bien cuits.
Mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement.

Pour la présentation :
Dresser dans des cassolettes ou mini cocotes