Liste des articles ayant pour mot-clef "salade"

Salade exotique

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Ingrédients : pour 6 personnes
  • 2 avocats
  • 1 melon
  • 1 papaye
  • 3 pommes de terre
  • 1 carotte jaune
  • 1 concombre
  • 2 bottes de salade
  • 1 petite boite de macédoine
  • 3 tomates fraîches
  • 1 c-à-c de poivre moulu
  • 3 c-à-s de moutarde
  • 3 c-à-s d'huile
  • 2 oeufs durs 
Lavez et pelez les avocats, la papaye et le melon puis les couper en quartiers.
Laver et cuire les pommes de terre avec la peau dans une eau bouillante salée puis les couper en quartiers.
Cuire la macédoine de légumes dans une eau bouillante salée puis réserver.



Préparer la vinaigrette : montez avec une fourchette ou un fouet la moutarde et l'huile comme pour faire une mayonnaise. Ajoutez ensuite le vinaigre, le poivre, une pincée de sel et une pincée de sucre.

Dressage : après avoir lavé et essoré la salade, la disposer dans un plat de service puis ajouter les légumes, les fruits et la vinaigrette en prenant soin d'en mettre partout.
décorer avec les oeufs durs coupés en quartier, la carotte jaune râpée et de la mayonnaise.

Astuce : pour plus de pep's, faire une vinaigre de goyave en mixant deux pulpes de goyave, ajouter une petite pincée de sel, une cuillére à café de vinaigre de framboise, puis marinez la salade avec.


Salade composée

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Ingrédients :
pour 4 personnes
  • 1 boite de mesclun
  • 1 botte de salade romaine
  • 4 asperges vertes
  • 2 petites grappes raisins frais (blancs et noirs)
  • 4 radis
  • 2 carottes
  • 6 tomates cerises ou pétales de tomates confites

Lavez les salades puis coupez la romaine en rondelles dans le sens de la largeur et les carottes en tagliatelles, les radis en rondelles à la mandoline et les raisins en deux dans le sens de la longueur.
Épluchez les asperges et ne gardez que les têtes.
Rassemblez tous les légumes dans un saladier puis ajoutez une c-à-s d'huile d'olive, deux gouttes de citron et une pincée de sel.

Pour la vinaigrette :

  • 2 c-à s de moutarde,
  • 2 c-à s de d'huile de pépin de raisin,
  • 1 c-à s de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre (ou une 1/2 c-à-c de miel)
  • 1 pincée de poivre

Préparation :
Battre la moutarde et l'huile avec une fourchette comme pour monter une mayonnaise, ajoutez le vinaigre, le sel, le poivre et le sucre.
Réservez.


Dressage :
Dans un emporte-pièce (cercle) disposez la salade marinée dans le cercle sur une assiette, ajoutez harmonieusement les légumes croquants marinés et décorez de petites herbes.

Astuce : pour plus de pep's, vous pouvez mettre une vinaigrette avec un fruit de la passion mixé avec de l'huile.

Salade César

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Ingrédients :
pour 4 personnes

  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 1 concombre
  • 1 bouquet de salade (barquette)
  • 4 tomates fraîches
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 60 g de parmesan
  • 5 cl de crème
  • 3 filets d'anchois
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à moka de vinaigre de xérès
  • 2 c-à-s d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 8 tranches de pain de mie

Pour la sauce :
Mettez les jaune d'oeufs, les anchois, le sel, le poivre, et l'ail au blender. Mixez le tout puis ajoutez l'huile d'olive.
Mixez encore et ajoutez le parmesan, le vinaigre et le piment.
Mixez à nouveau puis ajoutez la crème. Réservez au frais.

Pour la salade :
Laver la salade, l'effeuiller puis la couper. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive. Coupez les poivrons en lamelles dans le sens de la longueur, le concombre en petites rondelles et la tomate en quartier.

Pour les croûtons :
Enlevez les bords des tranches de pain de mie, couper les tranches en dès puis les toaster au four à 160°
Pendant 5 min.

Pour le dressage :
Mettez la salade au milieu de l'assiette et en hauteur ajoutez le concombre, les croutons et la sauce au milieu.
Dressez sur un coté les lamelles de poivrons en alternant les couleurs, puis la tomate de l'autre côté.

Astuce : Pour une salade plus gourmande, vous pouvez ajouter des dès de blancs de poulets juste sautés à la poêle.

Croustillant de chèvre chaud et salade

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une entrée très simple et rapide!

il vous suffit d'acheter du pain de mie, le découper à l'aide d'un emporte pièce.
Couper le fromage de chèvre en rondelles, les placer sur le pain, assaisonnez de sel, poivre et d'herbes (herbes de Provence, thym, origan, etc...) ajouter un filet de miel et mettre sur plaque avec un papier cuisson (sulfurisé) préchauffer le four à th 180°C et faire cuire 7 min.
Accompagner de salade.
Servir chaud.