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Terrine de lapin

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Ingrédients :

pour 8 personnes

1 lapin entier ou alors les cuisses et les râbles
2 c-à-s de moutarde forte
1 c-à-s de moutarde à l'ancienne
2 oeufs
200 g de maigre de veau (ou épaule de veau hachée)
sel, poivre



Préparation :
Désossez le lapin, hachez-le au couteau ou au hachoir.
Mélangez le lapin avec le maigre de veau.
Ajoutez la moutarde, salez, poivrez puis ajoutez les deux oeufs battus. Bien mélanger pour lier le tout.
Mettez la farce dans une terrine en prenant soin de bien tasser. Préchauffez le four à 180° C mettez un plat au four avec de l'eau (bain-marie).
Une fois que l'eau est bien chaude, baissez le four à 160° C puis cuire pendant 45 min.
A la sortie du four, videz l'eau de la terrine, laissez refroidir un peu puis mettre au frigo pour faire prendre la terrine.



escalope de veau à la milanaise

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Ingrédients :
pour 4 personnes
  • 4 belles escalopes
  • 300 g de mascarpone
  • 2 grosses tomates
  • un bouquet de basilic frais
  • une cuillère à soupe de câpres
  • un choux romanesco moyen
  • un choux fleur moyen
  • une dizaine de biscottes

Sans un grand saladier, mélanger le mascarpone et le basilic ciselé.
Écraser les biscottes (ou du pain sec) pour obtenir une chapelure, tamiser ensuite la chapelure et ajouter du poivre.
Tremper les escalopes dans le mélange mascarpone-basilic des deux cotés, puis saupoudrer de chapelure.
Cuire les escalopes à basse température dans du beurre demi-sel jusqu’à obtention d'une belle coloration.
Dans une casserole contenant de l'eau, blanchir les choux et réserver.
Laver et couper les tomates, creuser à l'aide d'une cuillère, récupérer les pulpes et les couper en petits dès.
Mèlanger au fouet une cuillère à soupe de mascarpone et une cuillère à soupe de crème, ajouter la pulpe de tomate, du basilic finement ciselé, quelques câpres hachées, saler, poivrer et farcir les tomates de cette préparation.
Décorer de quelques câpres entières.