Ingrédients : Pour 1,5 L de jus
- 175 g de gingembre frais
- 1 boîte d'ananas au jus (5 tranches d'ananas et 150g de jus)
- 1,5 L d'eau
- 50 g de sucre en poudre
- 10 cl de sirop de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanille des îles
Mixer le gingembre pelé avec un demi-litre d'eau.
Débarrasser dans un grand bol, ajouter un litre d'eau et le sucre vanillé.
Laisser macérer un peu puis filtrer le jus.
Remettre une partie de cejus dans le mixer propre puis mixer avec les tranches et le jusd'ananas.
Débarrasser le jus dans le bol contenant le reste du jus, ajouter le sucre et le sirop de sucre de canne.
Bien mélanger puis mettre en bouteille.
Remarque : dans cette recette je n'ai pas mis de citron car le jus d'ananas en boite était déjà acidulé. J'ai utilisé une boite d'ananas tranche "ananas Gold" mais vous pouvez prendre n'importe quelle autre marque.