Ingrédients :
pour 6 personnes
pour le riz :
- 300 g de riz
- 300 g d'encornets
- 250 g de palourdes
- 1 poulet de 1.2 kg
- 8 langoustines
- 100 g de moules
- 50 g de calamars
- 12 gambas
- 1 pot de petits pois
- 1 poivron
- 1 citron
pour la cuisson :
- 4 tomates mûres
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères a soupe de paprika
- 1 sachet de safran
- 10 cl d'huile d'olive
- sel et poivre
Faîtes ouvrir les moules sur feu vif et réservez-les dans leur eau. Laver le poivron, le couper en lanières et faîtes frire 5 min avec une cuillère à soupe d'huile.
Laver les calamars et les couper en anneaux, faîtes-les revenir 10 min avec 2 cuillères à soupe d'huile, réservez-les.
Dans une poêle à Paella ou une grande cocote, faites dorer les morceaux de poulet 5 min avec 2 c-à-s d'huile. Retirez-les.
Mettre alors dans la poêle l'oignon émincé, l'ail haché puis ajouter le riz.
Laisser revenir en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Ajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux, laisser revenir 5 min encore.
Disposez le poulet et les fruits de mer sur le riz, prélevez l'eau de cuisson des moules et complétez avec de l'eau pour avoir 1 l d'eau puis versez sur le riz.
Ajouter le laurier, le paprika, le safran, le piment, salez et poivrez.
Ajoutez les pois, les langoustines ou crabes, les gambas et laisser cuire 10 min.
Verser le poivron ainsi que son jus sur le riz, couvrir et laisser reposer 5 min.
Décorer de tranches de citron.