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Salade César

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Ingrédients :
pour 4 personnes

  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 1 concombre
  • 1 bouquet de salade (barquette)
  • 4 tomates fraîches
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 60 g de parmesan
  • 5 cl de crème
  • 3 filets d'anchois
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à moka de vinaigre de xérès
  • 2 c-à-s d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 8 tranches de pain de mie

Pour la sauce :
Mettez les jaune d'oeufs, les anchois, le sel, le poivre, et l'ail au blender. Mixez le tout puis ajoutez l'huile d'olive.
Mixez encore et ajoutez le parmesan, le vinaigre et le piment.
Mixez à nouveau puis ajoutez la crème. Réservez au frais.

Pour la salade :
Laver la salade, l'effeuiller puis la couper. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive. Coupez les poivrons en lamelles dans le sens de la longueur, le concombre en petites rondelles et la tomate en quartier.

Pour les croûtons :
Enlevez les bords des tranches de pain de mie, couper les tranches en dès puis les toaster au four à 160°
Pendant 5 min.

Pour le dressage :
Mettez la salade au milieu de l'assiette et en hauteur ajoutez le concombre, les croutons et la sauce au milieu.
Dressez sur un coté les lamelles de poivrons en alternant les couleurs, puis la tomate de l'autre côté.

Astuce : Pour une salade plus gourmande, vous pouvez ajouter des dès de blancs de poulets juste sautés à la poêle.