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Brunoises et espuma de pastèque

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Ingrédients :
pour 8 personnes
  • 1 pastèque moyenne
  • 75 g de sucre
  • 50 cl de lait entier
  • 20 cl de crème
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :
Laver la pastèque, l'essuyer et la couper en brunoise (petits dès).
Saupoudrez de sucre et de sucre vanillé.
Séparez en deux, puis versez le lait et la crème sur une partie, réservez l'autre moitié.
Laissez reposer la moitié avec le lait 20 min au frais, puis mixez le tout de façon à obtenir un mélange lisse.
Mettre dans un siphon et remettre au frais.
Bien secouer le siphon et ajouter une cartouche de gaz pour la mousse.
Servir les brunoises de pastèque dans des verrine et ajouter l'espuma.

Astuce : Si vous n'avez pas de siphon, pas de soucis, vous pouvez faire une glace pastèque en mettant le mélange dans une sorbetière ou simplement dans le congélateur pendant au moins six heure pour faire un granité.

Pour le granité, sortir le mélange du congélateur et le gratter avec une fourchette ou le piler tout simplement.

Et pour faire simple si on a pas le matériel nécessaire, servir le dessert en mélangeant les brunoises et le mélange lait-crème. Le jus de pastèque mélangé avec le lait et la crème c'est très bon.