Liste des articles ayant pour mot-clef "brownie"

Brownie fondant aux noisettes et cacahuètes

  • Article Actuellement 1.69/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 Note : 1.7/5 (13 votes enregistrés)

Facebook Twitter Google+ Pinterest


Ingrédients : pour 8 personnes

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 125 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 40 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 poignée de cacahuètes salées
  • 2 gouttes d'extrait de vanille

Préparation :
Faîtes fondre les 3/4 du chocolat noir avec le beurre au bain-marie. Blanchir au fouet les oeufs avec le sucre et la Cassonade.
Ajoutez une pincée de sel et la vanille.
Ajoutez le mélange beurre/chocolat fondu en remuant délicatement pour ne pas casser lemousseux de l'appareil.
Incorporez la farine et le reste de chocolatnoir râpé.
Concassez les noisettes puis les ajouter à l'appareil avec les cacahuètes gardez-en quelques-unes pour le décor.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sur une plaque contenant un papier sulfurisé ou un tapis de cuisson, posez un cadre puis cuire pendant 20 min.

Dressage :
A la sortie du four, laissez refroidir puis enlevez le cadre.
Faîtes fondre le chocolat au lait en y ajoutant une noix de beurre puis nappez le dessus du brownie avec.
Décorez de noisettes, de cacahuètes et de quelques fraises.