Liste des articles ayant pour mot-clef "exotique"

Jus exotique mangue - passion

  • Article Actuellement 1.83/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 Note : 1.8/5 (48 votes enregistrés)

Facebook TwitterPinterest



Ingrédients :
  • 2 grosses mangues bien mûres
  • 2 fruits de la passion
  • 20 g de sucre

Préparation :
Laver et coupez les fruits de la passion en deux.
Avec une cuillère, récupérez l'intérieur des fruits.
Mixez avec le sucre et une cuillére a soupe d'eau puis passer au chinois ou au tamis pour enlever les graines.



Laver et peler les mangues, récupérer la chair puis les couper en petits dés.
Mixer avec le jus de fruit de la passion.
Réserver au réfrigérateur puis servir très frais.


Delice Exotique

  • Article Actuellement 1.28/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 Note : 1.3/5 (50 votes enregistrés)

Facebook TwitterPinterest



Ingrédients :

pour 4 personnes
  • 1 ananas entier
  • 250 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 125 g+ 50 g de beurre
  • 50 g d'amandes effilées
  • 2 oranges
  • 1 citron

Pour les tuiles :
mélanger au fouet le sucre (50g), la farine (60g), le jus et le zeste d'une orange et les amandes effilées et y incorporer le beurre fondu en remuant.
Laisser reposer une nuit au frais.
Disposer de petits tas bien espacés et cuire 7min à 180°.
Couper l'ananas dans le sens de la longueur en quartiers, enlever le coeur dur, puis couper en triangles assez épais et les caraméliser dans une grande poêle avec une cuillère à soupe de sucre et les décuire avec le jus des oranges et du citron.
Réduire et monter avec le beurre en morceaux.
Dresser une couronne de quartiers d'ananas surmontée d'une tuile.
Recommencer l'opération deux fois et terminer par une tuile.
Décorer avec un filet de caramel à l'orange, et pour plus de goût ajouter une quenelle de glace coco.