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Velouté de potiron

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Ingrédients :
pour 4 personnes
  • 1/2 potiron
  • 15 châtaignes
  • 1 oignon moyen
  • 20 g de beurre
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 bouillon de volaille ou un fond blanc de volaille

Préparation :
Lavez le potiron puis le coupez en dés.
Mettez le beurre dans une casserole, laissez chauffer un peu puis ajoutez l'oignon émincé.
Laissez suer un peu les oignons puis ajoutez les dés de potiron.
Dans une autre casserole, mettre 1/2 litre d'eau puis y plonger le bouillon de volaille bien émietté.
Faites chauffer un peu pour que le bouillon se dissolve dans l'eau.
Laisser réduire un peu.
Une fois que les dés de potirons commencent à dorer, ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire.


Pour les châtaignes :
Les laver puis les cuire dans une cocote pendant au moins 40 minutes.
Ensuite les éplucher puis les ajouter dans la casserole contenant les potirons.
Les châtaignes sont déjà cuîtes c'est juste pour donner leur goût aux potirons.
Une fois que les potirons sont cuits, les mettre au blender (ou au mixeur) avec leur jus de cuisson et les châtaignes.
Bien les mixer pour avoir un mélange homogène, ensuite ajouter la crème et mixer à nouveau.
Saler et poivrer et servir chaud.

Astuce :
Vous pouvez ajoutez des dés de pommes de terre préalablement sautées pour apporter un peu de croquant et ainsi différentes textures.
Vous pouvez y ajouter aussi le jus d'une demi-orange pressée et filtrée ou du jus d'orange.