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Spaghettis bolognaise

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Ingrédients :
pour 6 personnes :

  • 750 g de spaghettis
  • 800 g de viande hachée
  • 2 petites carottes
  • 2 feuilles de basilic frais
  • 30 g de concentré de tomate
  • 1 boite de tomates pelées
  • 2 gros oignons
  • 3 c-à-s d'huile d'olive
  • 2 c-a-s d'huile de tournesol ou arachide
  • 1 c-à-c de poivre en grains
  • 1/2 c-à-c de piment
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon
  • 150 g de fromage râpé
  • 50 g de beurre
Préparation de la sauce bolognaise :
Dans une poêle, faîtes chauffer les deux huiles. Mettez la viande et laissez cuire à feu vif jusqu'à évaporation de l'eau.
Ajoutez alors les oignons et les carottes coupées en petits dès puis le concentré de tomate.
Pilez l'ail, le poivre, le piment et le cube de bouillon puis les ajouter à la sauce.
Laisser mijoter le tout pendant pendant 5 minutes à feu moyen, saler puis ajouter la boîte de tomates pelée entières avec le jus.
Laisser cuire encore jusqu'à ce que les oignons soient cuits puis éteindre le feu et ajouter les feuilles de basilic, couvrir la poêlepour laisser infuser le basilic.

Cuire les pâtes à votre convenance (le temps de cuisson est indiqué sur le paquet). Ajoutez le beurre puis servir la bolognaise avec du fromage râpé.

Vous pouvez utiliser de la viande hachée fraîche ou surgelée.

Pour le dressage : vous pouvez mélanger la sauce et les spaghettis avant de servir ou alors comme ici mettre la sauce au milieu du plat et les pâtes autour.