ingrédients :
- 375 g viande de mouton
- 215 g de semoule de blé dur (couscous)
- 3 oignons
- 7 c-à-s d'huile de tournesol
- 1 c-à-s de moutarde forte
- 2 c-à-c d'huile d'olive
- 1 poignée d'olives vertes dénoyautées (environs 15 olives)
- 5 petites gousses d'ail
- 1 c-à-c de poivre en grains
- 1/4 de cube de bouillon type maggi (facultatif)
- 1 piment langues d'oiseaux
- 1/2 oignon
- 10 g de raisins secs blonds
- 65 g de macédoine
- 10 g de beurre
Préparation de la semoule :
Astuce : vous pouvez aussi optez pour une cuisson plus rapide de la semoule. Dans ce cas il faudra juste mettre à chauffer 25 cl d'eau avec une bonne pincée de sel et 2 c-à-c d'huile d’olive. Quand l'eau bout, verser la semoule dans la casserole puis éteindre le feu.
Fermez la casserole. La semoule est prête quand elle a absorbé toute l'eau. Pour finir, mettre le couscous dans un saladier avec le beurre puis remuer. Ajoutez ensuite les raisins et la macédoine.
Dressage :
Mettez la semoule dans un plat de service puis ajoutez la viande au milieu avec un peu de sauce puis le reste de la sauce tout autour du couscous.