Liste des articles ayant pour mot-clef "mangue"

Jus exotique mangue - passion

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Ingrédients :
  • 2 grosses mangues bien mûres
  • 2 fruits de la passion
  • 20 g de sucre

Préparation :
Laver et coupez les fruits de la passion en deux.
Avec une cuillère, récupérez l'intérieur des fruits.
Mixez avec le sucre et une cuillére a soupe d'eau puis passer au chinois ou au tamis pour enlever les graines.



Laver et peler les mangues, récupérer la chair puis les couper en petits dés.
Mixer avec le jus de fruit de la passion.
Réserver au réfrigérateur puis servir très frais.


Mousse mangue

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Ingrédients :
pour 6 personnes
  • 2 grosses mangues bien mûres
  • 50 g de sucre
  • 1 c-a-c d'agar-agar (facultatif)
  • 1/2 litre de crème liquide à 35% de matière grasse

Préparation :
Épluchez et mixez les mangues.
Montez la crème au batteur avec 20 g de sucre puis mélanger la purée de mangue avec la crème montée.



Si vous voulez plus de tenue, faîtes dissoudre 1 c-à-c d'agar-agar dans une casserole avec un peu d'eau et le reste du sucre puis l'ajouter à la purée de mangue.

Dressez la mousse dans des verres ou ramequins puis décorez avec des fraises, un coulis de fruits rouges, ou un peu de purée de mangue.
Laisser prendre la mousse au réfrigérateur puis servir frais.



Carpaccio de Mangue

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Ingrédients :

  • 1 mangue assez mûre
  • 3 figues bien mûres
  • quelques framboises

Laver et épluchez la mangue. Couper en fines rondelles et réserver.
Mixer le reste de la mangue avec une cuillère à soupe de sucre de façon à obtenir un coulis bien lisse.
Dresser les rondelles de mangue sur une assiette et arroser de coulis de mangue.
Couper les figues en deux dans le sens de la longueur et disposez-les sur l'assiette avec quelques framboises.
Décorez avec des amandes effilées.

Vous pouvez aussi faire un coulis avec le reste des framboises.
Remplir une verrine de coulis de framboise, fermer la verrine avec un rondelle de mangue en poussant légèrement et mettre dessus une brunoise de mangue (cf photo)