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Beignets de mil nouvelle version

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Ingrédients :

  • 150 g de farine de mil
  • 150 g de farine de blé
  • 75 g de lait entier
  • 80 g d'eau
  • 80 g de sucre
  • 25 g de beurre
  • 8 g de levure sèche boulangère
  • 1 oeuf
  • 1 bouchon de fleur d'oranger
  • 1 bonne pincée de muscade



Préparation :
Dans un saladier, verser la farine de blé et y creuser un puits.
Ajoutez l'oeuf battu, le beurre fondu, le sucre, la muscade, l'eau et la fleur d'oranger.
Faire chauffer un peu le lait et y verser la levure pour la faire fondre et l'ajouter à la préparation.
Bien mélanger puis ajouter progressivement la farine de mil en remuant.
L'appareil (c-à-d la pâte) ne doit pas être liquide.
Laisser reposer la pâte recouverte d'un torchon propre pendant 4 heures à température ambiante.


Remarque : Le fait de laisser reposer à température ambiante favorise la pousse de la pâte. La pâte gonfle sous l'effet de la
levure et double de volume.

Pour la petite histoire : Dans ma première recette de beignets dougoup que j'ai postée sur le blog, la pâte était liquide et ça a toujours été comme ça au Sénégal, j'ai voulu testé pour vous une nouvelle texture de pâte pour voir le résultat, on a beaucoup aimé alors je vous laisse tester cette nouvelle recette et me livrer vos avis en commentaire.



Beignets à la noix de coco fraîche

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Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 50g de sucre
  • 60g de lait entier
  • 1 oeuf entier
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bouchon de fleur d'oranger
  • 1 pincée de muscade
  • 6g de levure boulangère (sèche)
  • 5g de levure chimique
  • 1/2 noix de coco fraîche ou du coco râpée

Pour le sirop :

  • 100g de sucre
  • 100g d'eau

Préparation : 
Mélanger la farine et la levure sèche.
Faire un puits dans la farine, y ajouter l'oeuf battu, le sucre, le sucre vanillé, la fleur d'oranger et la muscade.
Mélanger la levure chimique et le lait puis l'ajouter dans l 'appareil.
Bien mélanger la pâte et la laisser reposer pendant 20h au frigo.
Après 20h de repos, récupérer la pâte puis l'étaler avec un rouleau à pâtisserie cela permet de dégazer la pâte c'est à dire d'enlever les bulles de gaz carbonique crées par la réaction chimique de la levure.
Façonner les beignets en prenant un petit pâton (petite boule de pâte) que vous frottez entre vos mains de sorte à avoir un bâtonnet de pâte puis attacher en ressortant les deux extrémités.




Pour le glaçage :
Faire un sirop avec le sucre et l'eau.
Laisser chauffer jusqu'à ce que le sirop s'épaississe et devienne brillant.
Laisser refroidir un peu puis le verser sur les beignets, saupoudrer aussitôt de coco râpée.

Astuce : Pour savoir si votre sirop est prêt, remuez-le avec une cuillère le sirop doit alors napper la cuillère.

Beignets moelleux

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Ingrédients :

  • 2 petits suisses
  • 1 pot de petit suisse de fromage blanc
  • 125 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1 c-à-c de fleur d'oranger
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique



Préparation : dans un saladier, verser les petits suisses, recupérer un pot vide de petit suisse pour mesurer le fromage blanc et le verser dans le saladier.
Ajouter l'oeuf, le sucre, la fleur d oranger puis la farine tamisée et la levure.
Mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Faîtes cuire vos beignets dans une huile à 170°C jusqu'à obtenir une belle coloration puis saupoudrer de sucre glace.

Astuce : utiliser une cuillére à café pour avoir de petits beignets réguliers et bien ronds.

Beignets allégés en sucre

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ingredients :

  • 1 kg de farine
  • 2 oeufs
  • 2 verres de lait
  • 1 verre d'huile
  • 1 c-à-s de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cube de levure boulangère
  • 1/2 c-à-c de sel
  • 1 bouchon d'arôme vanille
  • 1 bouchon d'arôme orange

Préparation :
Mélanger les oeufs, le sucre, le sel et les arômes.
Faites fondre les levures dans le lait tiède puis l'ajouter au mélange.
Remuer avec un fouet puis incorporer la farine.
Laisser reposer la pâte 20 min à température ambiante puis l'etaler à l'aide d'un rouleau patissier ou d'une bouteille en verre.

A l'aide d'emportes-pièces, détailler la pâte selon la forme qui vous convient (petits coeurs, étoiles, etc...)

Faîtes chauffer votre huile à 165°C puis cuire les beignets.



Crêpes à la farine de mil

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ingrédients :
pour 8 crêpes

pour les crêpes à la fleur d'oranger :
  • 125 g de farine de mil
  • 2 oeufs
  • 200 g de lait entier
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 c-à-c de fleur d'oranger
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c-à-s de sucre

pour la crème pâtissière à la fleur d'oranger :
  • 20 g de farine de blé
  • 60 g de lait
  • 1 oeuf
  • 1 c-à-s de sucre
  • 1 c-à-s de fleur d'oranger

Préparation de la crème :
Battez les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajoutez la moitié du lait, la fleur d'oranger et la farine et bien mélanger.
Faîtes chauffer le reste du lait puis le verser sur le mélange.
Bien remuez au fouet ensuite remettre dans la la casserole et cuire 3 min à feu très doux en remuant sans arrêt.
Une fois la créme cuîte, la debarrasser dans un saladier puis arrêter la cuisson en plaçant le saladier dans un bol contenant des glaçons ou de l'eau très froide et réservez au frais.



Préparation de la pâte à crêpes :
Battez les oeufs, ajoutez la moitié du lait, le sucre, le sucre vanillé, le sel, la fleur d'oranger et la muscade.
Bien mélanger au fouet puis ajouter petit à petit la farine en pluie pour éviter la formation de grumeaux.
Ensuite ajoutez le reste du lait et le beurre fondu.

Pour la cuisson des crêpes :
Dans une poêle anti-adhésive, mettez un cuillére à café d'huile, cuire les crêpes jusqu’à la coloration.

Conseils et astuces : il ne faut pas faire des crêpes trop fines sinon elles seront sèches et difficiles à plier.
Tailler vos crêpes à l'aide d'un grand emporte pièce rond ou d'un bol pour avoir de belles crêpes rondes et couper les bords secs.

Dressage : étalez la crêpe sur une assiette, mettez la crème pâtissière au milieu, ajoutez quelques raisins et pliez la crêpe.
En mangeant cette crêpe on a l'impression de manger un lakh revisité car on sent bien le goût du mil avec les saveurs de la muscade, la fleur d'oranger et les raisins.