les beignets de mamie

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Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 500 g d'eau
  • 6 oeufs
  • 75 g d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c-à-s de sucre
  • zeste d'orange, fleur d'oranger


Préparation :

Mettre l'eau à bouillir avec l'huile.
Plonger la farine d'un coup et bien remuer énergiquement pour dessécher la pâte c'est à dire jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords et du fond de la casserole pour former une boule.
Hors du feu, mettre le sucre, le zeste d'orange, la fleur d'oranger, le sucre et bien remuer.
Quand la pâte est tiède ajouter la levure et remuer. Si vous utilisez de la levure fraiche boulangère il faudra la délayer avec 2 c-à-s d'eau tiède.

Casser les oeufs dans six tasses différentes (un oeuf entier dans chaque tasse) et les battre légèrement avec une fourchette.
incorporer une tasse d'oeuf battu, bien mélanger puis ajouter une autre tasse et ainsi de suite.

Faire chauffer votre huile de friture dans une casserole, baisser le feu puis faire colorer vos beignets en les façonnant en
petites boules à l'aide de vos mains humides : mouiller un peu les paumes de vos mains, y déposer un peu de pâte et rouler légèrement.
Les beignets sont cuits quand ils commencent à se fendre.
A la sortie les saupoudrer de sucre glace ou de sucre semoule.


Remarque : la pâte ne doit pas être ni trop molle ni trop dure.



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