Tartelette fine aux pommes

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Ingrédients: pour 4 tartelettes

  • 4 pommes golden
  • 50 g de beurre
  • 7 c-à-s de sucre semoule
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 600 ml d'eau
Préparation :
Laver les pommes et couper chacune en huit.
Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, une cuillère à soupe de sucre et porter à ébullition.
Piquer les pommes à l'aide d'un couteau : si elles ne résistent pas, elles sont cuites.
Faîtes un caramel à sec (sans eau juste le sucre) avec le reste du sucre.

Verser le caramel au fond de chaque moule à tartelette, disposer les pommes cuites en rosace sur le caramel.
Couper un disque de pâte feuilletée et couvrir les pommes avec en pinçant les bords sur le rebord des moules pour éviter que la pâte ne se rétracte à la cuisson.
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et enfourner à 180 degrés pendant 40 min.

Démoulez les tartelettes à la fin de la cuisson sur une grille pour enlever l'excédent de caramel.
Déguster tiède avec de la chantilly.

Remarque: vous pouvez trouver les rouleaux de pâte feuilletée au supermarché dans le rayon produits frais.

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