Samossas

  • Article Actuellement 1.88/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 Note : 1.9/5 (16 votes enregistrés)

Facebook Twitter Google+ Pinterest




Ingrédients :
pour environs 40 samoussas

  • 2 paquets de feuilles de brick
  • 1 kg de viande hachée
  • 4 gros oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c-às de cumin
  • 1 c-às de curry
  • sel, poivre

Dans une poêle, mettre une filet d'huile d'olive, mettre la viande hachée et cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
Ajouter alors les oignons ciselés, la ciboulette, l'ail et le laurier.
Laisser cuire a feu moyen en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir et étaler la farce sur la feuille de brick (légèrement humide) et plier en formant des triangles.

Astuce : pour des triangles réguliers, couper la feuille de brick dans le sens de la longueur, faire des bandes de 10cm et coller le bout avec un jaune d'oeuf

1 commentaire

#1 dimanche 18 mars 2012 @11:07 Marie-Ange a dit :

merci

très intéressant vos recettes surtout très accessibles! merci

Écrire un commentaire

 Se rappeler de moi sur ce site

Quelle est la deuxième lettre du mot ybka ? :