Boule de neige

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Ingrédients :
 

pour 5 personnes
  • 5 blancs d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 165 g de coulis de fruits rouge

Pour la décoration :
  • 60 g de sucre
  • 2 petites gouttes de colorant rouge
Préparation : 
Montez les blancs en neige ferme avec le sucre.
Dans un moule à demi sphère, mettez les blancs en neige en faisant un trou au milieu pour y glisser un peu de coulis de fruits, puis refermez le trou.
Mettez à cuire les blancs au micro-onde puissance moyenne pendant 3 à 4 min.
Pour savoir si vos blancs sont cuits il faut les toucher délicatement : s'ils ne se collent pas à vos doigts c'est que c'est bon.
Démoulez les demi sphères puis les coller entre elles pour former une boule de neige.
Réservez-les au frais.

Pour la décoration : 
Faîtes un caramel en mettant le sucre et le colorant dans une casserole.
Laissez fondre le sucre en remuant puis retirer le caramel du feu.
Avec une cuillère et le dos du moule, faites des tourbillons de caramel encore chaud, puis laissez refroidir avant de démouler.

Dressage :
Dans le fond d'une assiette, mettez une pointe de coulis pour coller votre boule de neige.
Poser la boule, puis à l'aide d'une cuillère parisienne faîtes un trou au dessus de la boule pour y déposer du coulis.
Faîtes des petits points ou un trait de coulis de fruit, décorez avec le caramel.
Pour apportez un peu plus de croquant, vous pouvez aussi les servir avec des meringues.

Astuce : Si vous n'avez pas de moules demi sphères, pas de soucis vous pouvez prendre un petit bol rond ou une tasse.




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