Gingembre confit et sirop de gingembre

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Ingrédients :
pour un pot

  • 100 g de gingembre frais
  • 30 g de sucre
  • 20 cl d'eau
  • 1/2 c-à-c de jus de citron

Préparation :
Lavez et pelez le gingembre puis coupez-le en petites ou grosses rondelles selon la taille de la racine.
Dans une casserole, portez à ébullition le sucre et l'eau, puis ajoutez les rondelles de gingembre arrosées de jus de citron.
Laisser confire le tout à feu doux.

Une fois le gingembre confit et le jus épaissi à la consistance d'un sirop, retirez-le du feu et laissez refroidir.

Astuce : le gingembre est bien confit si vous gouttez et qu'il est doux et non croquant. Toute l'eau doit être absorbée par le sucre pour laisser la place au sirop. Ce confit se garde un mois au frais.
Vous pouvez utiliser ce sirop par petites doses dans vos cocktails et desserts.

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