Tartelette fine aux pommes et caramel beurre salé

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Ingrédients :
Pour 5 tartelettes:
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 kg de pommes golden
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 125 g de sucre

Pour la préparation des pommes :
Lavez et coupez les pommes en quartiers mettez-les dans une casserole avec les deux tiers du beurre, trois cuillères à soupe de sucre et un verre d'eau puis portez à ébullition.
Laissez cuire.


Pour la pâte :
Sur un plan de travail, mettre un peu de farine puis étaler la pâte feuilletée.
A l'aide d'un emporte pièce, coupez quatre ronds de pâte au milieu, puis à l'aide d'un rouleau pâtissier, étalez le reste de pâte pour en faire un cinquième rond.

Dressez les ronds de pâte dans des moules à tartelette, ajoutez les pommes biens cuîtes sur la pâte et mettez au
four pendant 30 à 35 min à 180° C.


Pour le caramel :
Dans une casserole, ajoutez le reste du sucre et laissez prendre le caramel.
Dès que vous aurez une belle couleur caramel, ajoutez le reste du beurre dans le caramel.
Bien remuer puis réserver.


Pour le dressage : mettez les tartelettes sur une assiette, ajoutez la sauce caramel dessus, puis faire un trait de caramel sur l'assiette et décorez de pastilles de sucre.

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