Cake à la farine de mil (dougoup)

  • Article Actuellement 1.96/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 Note : 2.0/5 (76 votes enregistrés)

Facebook TwitterPinterest



Ingrédients :
  • 100 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 100 g de farine de mil
  • 75 g de farine de blé
  • 2 oeufs
  • 2 c-à-s de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincée de muscade
  • 1 c-à-s de fleur d'oranger
  • 1 poignée de raisins secs

Préparation :
Blanchir les jaunes d'oeuf, le sucre et le beurre au robot.
Mélanger les deux farines puis les incorporer à l'appareil.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une bonne pincée de sel, arrêtez le batteur puis ajoutez les blancs à l'aide d'une maryse ou d'une cuillére.
Délayez la levure dans le lait puis l'ajoutez au mélange.
Bien remuer puis ajouter les raisins.
Laissez reposer la pâte 15 minutes à température ambiante.
Préchauffez le four puis cuire le cake à 160°C (th6) pendant 15 minutes puis augmentez le four à 170°C et laissez cuire encore 10 minutes.
Laissez refroidir puis démoulez.



Remarques : Ce cake est vraiment surprenant avec un verre de lait, on a l'impression de manger du "lakh".
Une belle tranche de ce cake le matin au petit déjeuner et vous êtes calés jusqu'à midi!
il est aussi idéal pour les sportifs.

Astuce : vous pouvez aussi pour plus de gourmandises, ajouter du chocolat et des abricots secs dans l'appareil.



9 commentaires

#1 mardi 15 juillet 2014 @12:31 alhous5 a dit :

Merci tu m'as aidé!

#2 mardi 22 juillet 2014 @22:07 Dieynaba a dit :

J'adore il y a des petits plats que je ne connaissais pas merci pour tout car c'est un plus pour pimenter mon couple biz

#3 mercredi 23 juillet 2014 @11:17 Toganetou a dit :

@Dieynaba et @alhous5 je vous en prie ! le plaisir est pour moi !

#4 lundi 11 avril 2016 @21:40 X a dit :

Bsr
J'aimerais tellement essayer cette recette mais je n'ai pas de robot. C'est possible de le préparer sans robot?

#5 mardi 10 mai 2016 @08:46 Toganetou a dit :

@X :bonjour ! oui biensur vous pouvez la réaliser en mélangeant énergiquement l' appareil avec un fouet.

#6 lundi 29 mai 2017 @14:08 H a dit :

Bonjour. Merci pour cette recette. Peut on la faire si on a pas de four? Avec du charbon? Merci bocou

#7 jeudi 24 août 2017 @11:36 Toganetou a dit :

@H :Bonjour j 'ai souvent entendu qu'on pouvait faire des cakes avec un fourneau et du charbon de bois et dans une marmite.Je n'ai jamais essayé mais c'est une bonne question faudra que j'essaie pour voir. Je vous tiens au courant si je fais le test.Bonne journée

#8 jeudi 19 avril 2018 @12:40 MARY a dit :

bonjour, elle est top cette recette. je viens juste de faire le gâteau. il est excellent. cependant j'ai mis 5Og de sucre (donc moitié moins que ce qui est indiqué dans votre recette) et 100g de beurre.
je le trouve trop sucré, mais c'est une histoire de gout. j'essaierai avec encore moins de sucre la prochaine fois.
merci encore.
Mary

#9 lundi 14 mai 2018 @11:45 Toganetou a dit :

@MARY :bonjour marie ! merci pour votre retour . Ravie que la recette vous plaise ! vous avez eu raison de l'adapter à votre goût en y mettant moins de sucre ! bonne journée.

Écrire un commentaire

 Se rappeler de moi sur ce site

Quelle est la première lettre du mot heljzl ? :