Saint-jacques et sa fondue de poireaux

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Ingrédients :

pour 6 personnes
  • 500 g de noix de saint-jacques avec corail
  • 4 gros poireaux
  • 1 oignon moyen
  • 25 g de beurre
  • 75 cl de crème
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre

Laver et émincer les blancs de poireaux, réserver.
Dans une poêle, faîtes mousser le beurre, ajouter l'oignon émincé puis les poireaux, saler poivrer et laisser cuire en remuant de temps en temps.
Dans une autre poêle, saisir les noix de saint-jacques et la corail sur chaque coté pendant 3 min.
Quand les noix seront bien caramélisés, déglacer avec le vin pour récupérer tous les sucs.
Ajouter alors la crème puis les poireaux bien cuits.
Mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement.

Pour la présentation :
Dresser dans des cassolettes ou mini cocotes

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