Poulet yassa classique

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Ingrédients :
pour 4 personnes

  • 1 poulet entier (ou 4 cuisses de poulet)
  • 4 gros oignons
  • 200 g de riz
  • 4 c-à-s de moutarde forte
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 c-à-c de poivre en grains
  • 1 c-à-c de piment
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 racine de gingembre frais
  • 1 petit poivron vert
  • 2 citrons jaunes
  • 1 feuille de laurier
  • 10 g de beurre (facultatif)

Préparation du poulet :
Lavez le poulet, pilez ou mixer le poivron, l'ail, le poivre et ajoutez le piment dans le mélange.
Divisez cette préparation en deux puis ajoutez le gingembre mixé dans une partie. Faîtes des incisions sur le poulet puis piquez le poulet avec la partie de la préparation contenant le gingembre.
Cuire le poulet à la poêle, à la plancha, au four ou au barbecue à votre convenance.

Pour la sauce aux oignons du yassa :
Mettez dans une casserole 3 c-à-s d'huile, ajoutez les oignons coupés en lamelles. Laissez suer un peu puis ajoutez la moutarde.
Laissez dorer 15 min en remuant de temps en temps puis ajouter la partie restante de la préparation et le bouillon de volaille émietté.
Ajoutez 1/2 verre d'eau, le laurier et laissez mijoter à feu doux.

Pour le riz :
Faîtes du riz blanc nature avec un volume de riz et deux volumes d'eau.

Pour le beurre d'olive :

Mixez deux ou trois olives, les ajouter au beurre en pommade (mou) mélanger puis étaler sur du papier film, façonner un boudin en le roulant avec le papier film, attacher les extrémités puis le mettre 20 min au congélateur.
Enfin couper de petites rondelles de beurre d'olive.

Pour le dressage : 
A l'aide d'un emporte pièce ou d'un bol, dressez le riz sur les assiettes, ajoutez le poulet et la sauce. Décorer de rondelles de beurre d'olive et de citron.

Astuce : Ce yassa est simple, facile et rapide. Cette version du yassa est idéale si l'on a pas beaucoup de temps. Attention classique ne veut pas dire pas bon! C'est classique dans la mesure où il n' y a pas de fantaisies comme dans d'autres recettes de yassa avec des couleurs, des légumes et autres macédoines.

1 commentaire

#1 mardi 06 août 2013 @15:02 BOLINGO a dit :

Hum ça a l'air magnifiquement bon. Je vais tester cette recette un peu différente de la mienne, je viendrai aux nouvelles;-)
Merci pour ce partage !

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